PASTA FROLLA SABLE’

PASTA FROLLA SABLE’

Pasta frolla Sable’ è una pasta frolla chiamata in questo modo perchè il composto iniziale viene lavorato fino ad essere “sabbioso” per poi diventare compatto ed in cottura molto friabile.


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Vi lascio la ricetta della pasta frolla e anche del ripieno che ho messo.

INGREDIENTI

Per la pasta frolla

  • 1 UOVO INTERO
  • 1 TUORLO
  • 300 GR DI FARINA 00
  • 100 GR DI BURRO BEN FREDDO
  • 100 GR DI ZUCCHERO A VELO
  • 40 GR DI MANDOLRLE TRITATE
  • 8 GR DI LIEVITO VANIGLIATO
  • BACCELLO DI VANIGLIA Q. B.

Per il ripieno

  • 350 GR DI MELE
  • ZUCCHERO A VELO Q. B.
  • SUCCO DI LIMONE Q. B.
  • UVETTA AMMOLLATA NEL RUM
  • CANNELLA Q. B.
  • ZENZERO Q.B.
  • NOCE MOSCATA Q.B.
  • CHIODI DI GAROFANO Q.B.


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Procedimento

Mettiamo nel robot o nella planetaria o a mano tutti gli ingredienti mettendo in ultimo le uova e il lievito.

Impastiamo bene, ma non vi preoccupate se resta non compatta perche’ deve essere cosi’.

Una preparazione molto semplice e veloce.

Se volete preparare la sbriciolata alle mele, pulite le mele e tagliatele a cubetti, mettete il succo del limone.

Prima ancora mettete l’uvetta nel rum per una ventina di minuti.


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Dopo scolare l’uvetta ed aggiungerla alle mele, mettete gli aromi e lo zucchero a velo e mescoliamo.

Prendiamo uno stampo con base di 20 cm. e creiamo la base con le mani, schiacciamo fino ad avere una base coperta dall’impasto.

Mettiamoci le mele e con l’altra frolla rimasta gliel’ha mettiamo sopra tutta sbriciolata.

Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.

pasta frolla sable


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Se stai leggendo questa ricetta, come altre del mio blog, ti dico GRAZIE per averlo fatto.

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