PASTA FROLLA SABLE’
Pasta frolla Sable’ è una pasta frolla chiamata in questo modo perchè il composto iniziale viene lavorato fino ad essere “sabbioso” per poi diventare compatto ed in cottura molto friabile.
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Vi lascio la ricetta della pasta frolla e anche del ripieno che ho messo.
INGREDIENTI
Per la pasta frolla
- 1 UOVO INTERO
- 1 TUORLO
- 300 GR DI FARINA 00
- 100 GR DI BURRO BEN FREDDO
- 100 GR DI ZUCCHERO A VELO
- 40 GR DI MANDOLRLE TRITATE
- 8 GR DI LIEVITO VANIGLIATO
- BACCELLO DI VANIGLIA Q. B.
Per il ripieno
- 350 GR DI MELE
- ZUCCHERO A VELO Q. B.
- SUCCO DI LIMONE Q. B.
- UVETTA AMMOLLATA NEL RUM
- CANNELLA Q. B.
- ZENZERO Q.B.
- NOCE MOSCATA Q.B.
- CHIODI DI GAROFANO Q.B.
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Procedimento
Mettiamo nel robot o nella planetaria o a mano tutti gli ingredienti mettendo in ultimo le uova e il lievito.
Impastiamo bene, ma non vi preoccupate se resta non compatta perche’ deve essere cosi’.
Una preparazione molto semplice e veloce.
Se volete preparare la sbriciolata alle mele, pulite le mele e tagliatele a cubetti, mettete il succo del limone.
Prima ancora mettete l’uvetta nel rum per una ventina di minuti.
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Dopo scolare l’uvetta ed aggiungerla alle mele, mettete gli aromi e lo zucchero a velo e mescoliamo.
Prendiamo uno stampo con base di 20 cm. e creiamo la base con le mani, schiacciamo fino ad avere una base coperta dall’impasto.
Mettiamoci le mele e con l’altra frolla rimasta gliel’ha mettiamo sopra tutta sbriciolata.
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
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