GELATO DI FICHI D’INDIA
Gelato di fichi d’india buono e semplice da preparare.
I fichi d’india sono fastidiosi da pulire, per le spine, prima di pulirli immergerli in acqua fredda per un po’, e dopo indossate i guanti, due tagli alle estremita’ e un taglio centrale e viene fuori il frutto.
Ingredienti
- 1 kg di fichi d’india
- 100 gr di zucchero
- mezzo albume
- 1,5 dl di latte
PREPARAZIONE
In un pentolino mettere il latte, lo zucchero e il mezzo albume, far bollire per 2-3 minuti.
Sbucciare i fichi d’india e frullarli, dopo aggiungere lo sciroppo di latte al frutto frullato e amalgamare bene.
Mettere il composto in una vaschetta portaghiaccio, oppure come ho fatto io nei bicchierini da caffe’ di plastica e mettere in freezer.
Quando saranno pronti metterli in un frullatore e frullare.
Mettere il gelato nelle coppette e mangiarlo al momento.
GRAZIE per essere passata/o.
Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.
A me e a tutti piace risparmiare, a parte Chogan io risparmi con Sixthcontinent, pago bollettini, ricarico il cellulare, compro card ma solo con i crediti datomi da loro, dai un’occhiata senz’obbligo qui il link
Se vuoi risparmiare guadagnando guarda qui