Il risotto ai funghi porcini freschi è un classico della nostra cucina italiana, cremoso e saporito ideale per un pranzo leggero.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
Ingredienti
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1 l brodo vegetale
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 peperoncino rosso secco (piccante)
1 scalogno
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
200 g funghi porcini
1 tazza da caffè vino bianco secco
50 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
250 g riso Carnaroli
2 pizzichi sale
Strumenti
1 Casseruola
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronto, ma si può conservare in frigorifero in un contenitore coperto dalla pellicola.
Consiglio di conservare anche del brodo vegetale per quando lo riutilizzate.
Si possono sostituire i funghi porcini freschi con quelli secchi.
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