La pasta con ceci e lenticchie è un primo piatto gustoso e semplice da realizzare, ideale per un pranzo invernale ed è un tipo di minestra che si può gustare anche il giorno dopo, anzi è ancora più buona.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare il brodo vegetale in anticipo, dopodiché fare rosolare l’aglio e il peperoncino a spicchi con l’olio, dopo qualche secondo unire la patata tagliata a dadini, i ceci sciacquati precedentemente e gli aromi.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e il sale.
Dopo qualche minuto versare il brodo, coprire e portare ad ebollizione.
Togliere il coperchio e lasciare cuocere per almeno 20 minuti e unire le lenticchie sciacquate in precedenza.
Terminare la cottura delle lenticchie seguendo le istruzioni della confezione, togliere il rametto di rosmarino e dal fuoco e frullare ma non completamente.
Riportare sul fuoco e calare la pasta, portare a cottura e servire calda ma non troppo bollente.
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