Il plumcake di mele e zucca è un dolce sano e ideale per la prima colazione, per questa ricetta ho utilizzato la zucca cruda e grattugiata, super veloce da realizzare e tanto goloso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
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- 225 gzucca mantovana
- 150 gzucchero
- 200 gfarina 00
- 100 mlolio di semi di girasole
- 2uova
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 2mele Golden
- 1/2limone
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Frusta elettrica
- 3 Ciotole
- Grattugia
- Stampo da Plumcake ( in silicone)
Preparazione
1) Pulire la zucca dai suoi filamenti e semi, grattugiare e tenere da parte.
2) Tagliare le mele a fette piuttosto sottili e irrorare con il succo di limone.
3) Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, la vanillina e il pizzico di sale.
4) A questo punto unire la zucca grattugiata e frullare di nuovo.
5) Aggiungere la farina setacciata e il lievito.
6) Versare una metà di composto nello stampo (se non utilizzate come me quello in silicone dovete ungere e infarinare) e sistemare uno strato di mele.
7) Completare con l’altra metà di composto e ultimare con un altro strato di mele.
8) Infornare in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti (a me ce ne sono voluti 70, ma dipende dal vostro forno, fare la prova dello stecchino e se dovete prolungare la cottura coprite la superficie con dell’alluminio).
9) Sfornare, lasciare intiepidire e togliere dallo stampo, dopo che sarà completamente freddo cospargere di zucchero a velo e servire.
Conservazione
Si conserva in un contenitore ermetico per dolci per qualche giorno.
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