Pasta e patate, ricetta classica

Oggi vi propongo un piatto classico come pasta e patate ma sopratutto adatto alle giornate come queste in cui sono le più fredde quando si ha voglia solo di qualcosa caldo che ci riscaldi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Patate (Medie)
  • 1Cipolla
  • 1Costa di sedano
  • 1Carota
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 0.5 lAcqua
  • 300 gPasta
  • 2 cucchiainiPassata di pomodoro

Preparazione

  1. Sbuccia e taglia a dadini le patate, precedentemente lavate bene.

    In una casseruola soffriggi cipolla, carota ,sedano e l’olio.

    Aggiungi 2 cucchiai di passata di pomodoro e infine le patate.

    Lascia soffriggere per pochi minuti.

    Aggiungi acqua circa 0.5 l e lascia cuocere a fuoco basso finché le patate non sono cotte, per verificare la cottura schiaccia una con un cucchiaio.

    Aggiungi la pasta e una volta terminata la cottura aggiungi un cucchiaio di olio a crudo.

  2. Buon appetito caldo con queste pasta e patate.

Consiglio

Se vuoi prima di aggiungere la pasta potete frullare tutto con un mixer.

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