Muffin al caffè: Ricetta sfiziosa

I muffin al caffè è un ulteriore variante a quella che ho già proposto sul blog. In questa ricetta è più veloce e immediata da fare oltre ad essere sfiziosa.

Muffin al caffè
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10/12 Muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchero 200 g
  • Farina 150 g
  • Burro 150 g
  • Frumina 50 g
  • Caffè solubile 25 g
  • Uova 4
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • manciata di chicchi di caffè 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 180° C.

  2. Monta le uova con lo zucchero, quindi aggiungi il burro ammorbidito.

  3. Incorpa le due farine, il sale, bicarbonato e il caffè solubile.

  4. Aggiungi infine il lievito.

  5. Dividi il composto nei pirottini, riempi per 2/3 e inforna per circa 20 minuti.

  6. A piacere cospargi i chicchi di caffè prima della cottura o lo zucchero a velo alla fine della cottura.

  7. Buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.