I muffin al caffè è un ulteriore variante a quella che ho già proposto sul blog. In questa ricetta è più veloce e immediata da fare oltre ad essere sfiziosa.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10/12 Muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Zucchero 200 g
-
Farina 150 g
-
Burro 150 g
-
Frumina 50 g
-
Caffè solubile 25 g
-
Uova 4
-
Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
-
Bicarbonato 1 pizzico
-
manciata di chicchi di caffè 1
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Preriscalda il forno a 180° C.
-
Monta le uova con lo zucchero, quindi aggiungi il burro ammorbidito.
-
Incorpa le due farine, il sale, bicarbonato e il caffè solubile.
-
Aggiungi infine il lievito.
-
Dividi il composto nei pirottini, riempi per 2/3 e inforna per circa 20 minuti.
-
A piacere cospargi i chicchi di caffè prima della cottura o lo zucchero a velo alla fine della cottura.
-
Buon appetito!
Note
– / 5
Grazie per aver votato!