Cannelloni al sugo, ricetta pratica

Cannelloni al sugo sono un primo squisito e sfizioso. Ti propongo un idea pratica e veloce da proporre in tavola in una versione semplice.

Cannelloni al sugo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 25 cannelloni

  • 500 gRicotta vaccina
  • 500 gSpinaci (saltati in padella)
  • 25Cannelloni all’uovo
  • 2Mozzarella (tagliate a cubetti)
  • 750 gPassata di pomodoro
  • 1Cipolla
  • q.b.Sale
  • 5 gZucchero
  • q.b.Nosce moscata
  • q.b.Parmigiano Reggiano

Preparazione

  1. Saltate in padella gli spinaci per 5-10 minuti e metteteli a raffreddare in una ciotola.

    Nel frattempo tagliate a cubetti piccoli 2 mozzarelle da 125 g e unite la ricotta mescolando il tutto con una forchetta.

    In un tegame preparate il sugo facendo soffriggere una cipolla e poi versando la salsa di pomodoro.

    Una volta freddati gli spinaci uniteli alla ricotta e salate farcite i cannelloni già pronti.

    Adagiate su una teglia da forno prima uno  mestolo o due di salsa e poi disponete i cannelloni.

    Ricoprite con la restante passata e un abbondante spolverata di parmigiano.

    Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 190 gradi per 35 minuti.

  2. Buon appetito con queste cannelloni al sugo!

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