Brownies: Ricetta per colazione gustosa

I brownies sono un ottima scelta per una colazione semplice ma che ti dia tutte le energie necessarie per iniziare la giornata.

Brownies
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 250 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero 200 g
  • Gherigli di noci 50 g
  • Noci tritate 50 g
  • Uova 2
  • Farina 75 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo (opzionale)

Preparazione

  1. Spezzetta il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria, in un pentolino, assieme al burro.

  2. Quando saranno ben amalgamati, spegni il fuoco e lascia raffreddare.

  3. Unisci la frutta secca tritata.

  4. Usa una frusta elettrica sbattete bene le uova con lo zucchero e unisci il composto alla crema di cioccolato e frutta secca.

  5. Aggiungi poca alla volta la farina e per ultimo il lievito.

  6. Fodera una tortiera con la carta da forno e versi il composto, livellando la superficie con una spatola.

  7. Cuoci in forno caldo a 180° per mezz’oretta.

  8. Togli la teglia dal forno e lascia raffreddare completamente.

  9. Taglia i brownies a quadrettini e buona colazione!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.