Biscotti di noci: Ricetta veloce

I biscotti di noci sono semplici, leggeri e veloci sono dei piccoli dolcetti che si fanno in cinque minuti e con pochi ingredienti. Sono uno spuntino gustoso da offrire per gli ospiti oppure per colazione.

Biscotti di noci
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 12-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • gherigli di noce 100 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Farina 300 g
  • Burro 200 g
  • Uova 1
  • Latte q.b.
  • Sale

Preparazione

  1. Trita finemente i gherigli, Mescola al trito lo zucchero, la farina (spargendola a manciate o setacciandola) e un pizzico di sale.

  2. Disponi lo sfarinato a fontana sul piano di lavoro. Colandolo a filo, incorporatevi il burro fuso (ma non caldo), l’uovo battuto e quanto latte sarà necessario per ottenere un impasto di buona consistenza.

  3. Manipola il composto alla svelta, quindi spianalo a uno spessore di circa 4 mm e ritaglia nella sfoglia dei biscotti della forma che più vi piace oppure una forma sferica piatta.

  4. Adagia sulle placche del forno ricoperte di carta antiaderente e cuocili in forno preriscaldato a 180° per 12-15 minuti.

  5. Buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.