I biscotti di noci sono semplici, leggeri e veloci sono dei piccoli dolcetti che si fanno in cinque minuti e con pochi ingredienti. Sono uno spuntino gustoso da offrire per gli ospiti oppure per colazione.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 12-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
gherigli di noce 100 g
-
Zucchero a velo 100 g
-
Farina 300 g
-
Burro 200 g
-
Uova 1
-
Latte q.b.
-
Sale
Preparazione
-
Trita finemente i gherigli, Mescola al trito lo zucchero, la farina (spargendola a manciate o setacciandola) e un pizzico di sale.
-
Disponi lo sfarinato a fontana sul piano di lavoro. Colandolo a filo, incorporatevi il burro fuso (ma non caldo), l’uovo battuto e quanto latte sarà necessario per ottenere un impasto di buona consistenza.
-
Manipola il composto alla svelta, quindi spianalo a uno spessore di circa 4 mm e ritaglia nella sfoglia dei biscotti della forma che più vi piace oppure una forma sferica piatta.
-
Adagia sulle placche del forno ricoperte di carta antiaderente e cuocili in forno preriscaldato a 180° per 12-15 minuti.
-
Buon appetito!