Torta salata alle verdure, una ricetta facilissima, veloce e pratica! Può essere preparata tranquillamente in anticipo, si conserva molto bene! E’ una soluzione veloce per un salva-cena ma è anche perfetta da portare alla gita fuori porta o al picnic di pasquetta! Non richiede l’utilizzo di salumi, ma solo verdure di stagione come zucchine, melanzane e peperoni, arricchite dalla mozzarella. Ecco la ricetta della torta salata alle verdure…
Torta salata alle verdure, ricetta
INGREDIENTI:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 zucchine lunghe
- 1 melanzana
- 1/2 cipolla (se piace)
- 2 mozzarelle
- 2 uova piccole
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lavare e asciugare tutte le verdure. Ridurre tutto a dadini. Eliminare per bene anche i semini sei peperoni
- Tritare anche la cipolla finemente
- Trasferirla in un tegame con un filo d’olio. Unire tutte le altre verdure, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Farle cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso. Non far sfaldare troppo le verdure!
- Lasciarle intiepidire. Nel frattempo tritare la mozzarella e lasciarla sgocciolare per farle perdere l’acqua in eccesso. (passaggio da saltare se si usa la scamorza)
- Disporre la pasta brisè in una teglia rivestita con della carta da forno.
- Bucherellare il fondo con una forchetta,
- Sbattere l’uovo con il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e poco sale.
- Unire il composto di uovo e formaggio alle verdure e mescolare bene
- Versarlo sulla base di pasta brisè e livellarlo con un cucchiaio
- Infornare a 200° per 30 minuti circa o fino a doratura! Controllare sempre la cottura, ogni forno è diverso!
- Sfornare, lasciare che si intiepidisca prima di servire.
- La torta salata alle verdure è pronta!
Buon appetito! Alla prossima ricetta! Un saluto a tutti, Anna.
Grazie mille per essere passati di qua!
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