Agnello ai carciofi con e senza bimby

Agnello ai carciofi con e senza bimby! Una ricetta perfetta anche per la Pasqua! Un modo alternativo e originale per cucinare l’agnello. E renderlo anche più delicato… L’abbinamento carciofi e agnello è perfetto! Ne uscirà fuori uno spezzatino di agnello ai carciofi morbido e cremoso! Ecco la ricetta..

agnello ai arciofi

Agnello ai carciofi con e senza bimby

INGREDIENTI: (per 4 persone)

  • 600 g di agnello 
  • 4 carciofi
  • 1 limone 
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • 100 g  di vino bianco
  • 200 g di acqua
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio di dado 
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota piccola
  • rosmarino q.b.
  • 1 cucchiaio di dado dialbrodo

PROCEDIMENTO:

…con il bimby:

  1. Mettere a bagno i pezzi di agnello in acqua, sale e limone per 30 minuti. Poi toglierli, asciugarli e infarinarli leggermente
  2. Pulire i carciofi. Tagliarli a fettine e metterli in una ciotola con acqua e limone
  3. Mettere nel boccale aglio, cipolla, carota, rosmarino e tritare 5sec vel7
  4. Unire l’olio e far insaporire 3 min 100° vel1
  5. Aggiungere l’agnello e cuocere 10 minuti tem.Varoma, antiorario, velocità Soft. Salare e pepare a piacere , sfumare con il vino 5 min. 100°, antiorario, vel Soft.
  6. Unire all’agnello i carciofi, l’acqua e il dado. Cuocere 20 min. Temp.Varoma, antiorario, velocità Soft
  7. Sbattere l’uovo con il prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e un pizzico di sale. Versarlo sulla carne e cuocere ancora per 3 min. 100°, antiorario, vel. Soft
  8. Servire l’ agnello ai carciofi ancora caldo

agnello ai carciofi

… senza bimby:

  1. Mettere a bagno i pezzi di agnello in acqua, sale e limone per 30 minuti. Poi toglierli, asciugarli e infarinarli leggermente
  2. Pulire i carciofi. Tagliarli a fettine e metterli in una ciotola con acqua e limone
  3. In un tegame capiente mettere il trito di cipolla, carota, aglio e rosmarino e far soffriggere dolcemente
  4. Unire l’agnello e farlo rosolare per 7-8 minuti girandolo spesso, salare a piacere
  5. Sfumare con il vino bianco e far sfumare bene 
  6. Aggiungere le fettine di carciofi ben sgocciolate, lasciarle insaporire con l’agnello qualche minuto a fiamma viva. Poi abbassare la fiamma e coprire il tutto con l’acqua e il dado . Cuocere per circa 20-30 minuti, con coperchio.
  7. Controllare spesso che l’acqua non si sia asciugata totalmente, nel caso aggiungerne ancora un po ma calda!
  8. Quando l’ agnello ai carciofi sarà cotto e si sarà asciugato abbastanza, sbattere l’uovo con un pizzico di pepe, un pizzico di sale e un po di prezzemolo e versarlo sulla carne. Coprire subito e dopo qualche minuto spegnere il fuoco. 
  9. Lasciarlo riposare per 5 minuti coperto e poi è pronto da servire.

Alla prossima ricetta! Un saluto a tutti, Anna.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.