Torta di carote Ricetta anche Bimby

Torta di carote Ricetta anche Bimby facile e veloce! La torta di carote Ricetta anche Bimby ha così tante versione che ognuno è convinto di aver nel proprio ricettario quella giusta! Ma io voglio proporvi una delle più classiche torte di carote, senza yogurt e senza mandorle, senza cocco o cioccolato! Questa torta di carote è morbida e gustosa, non è affatto pesante e ricorda molto le torte delle nonne. 

Torta di carote

Torta di carote Ricetta anche Bimby

INGREDIENTI: -per uno stampo da 24 cm di diametro-

  • 400 g di carote 
  • 300 g di farina 00
  • 300 g di zucchero 
  • 3 uova intere 
  • 50 g di olio di semi
  • 50 g di latte 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia di un limone o vanillina
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE: 

  1. Pulire e grattugiare le carote oppure tritarle in un mixer.
  2. In una ciotola montare le uova con lo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungere man mano l’olio, il latte,  la buccia di un limone grattugiata, le carote tritate. Lavorando sempre il composto con le fruste.
  4. Unire infine la farina setacciata con il lievito e continuare a lavorare l’impasto per qualche minuto. 
  5. L’impasto della torta di carote “deve scrivere” quindi non essere né troppo sorso né troppo liquido.
  6. Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata oppure ricoperta con carta da forno. Livellarlo e infornare a 180° per 30 minuti circa. 
  7. Fare sempre la prova stecchino! 

Torta di carote Ricetta anche Bimby


PROCEDIMENTO CON IL BIMBY: 

  1. Pulire le carote eliminando le due estremità e pelarle. Tagliarle a pezzi non troppo grandi (come un cubetto di ghiaccio) 
  2. Azionare il bimby con le lame in movimento a Vel. 4 e aggiungere le carote. Aumentare la Vel. a 7 e tritare per 30 secondi. 
  3. Aprire il boccale, mettere da parte le carote tritate. 
  4. Tritare la buccia di limone 10 sec.  Vel 10.
  5. Mettere nel boccale uova e zucchero e lavorarle a 1 minuto a Vel 4
  6. Aggiungere il latte, la buccia del limone e l’olio e lavorare ancora 1 minuto a Vel. 4
  7. Successivamente inserire la farina con il lievito setacciato e azionare il bimby ancora 1 min. Vel 4
  8.  Infine unire le carote e avviare il Bimby a Vel 4 per altri 30 secondi
  9. Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata oppure ricoperta con carta da forno. Livellarlo e infornare a 180° per 30 minuti circa.
    Fare sempre la prova stecchino! Cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.