Torta di carote Ricetta anche Bimby facile e veloce! La torta di carote Ricetta anche Bimby ha così tante versione che ognuno è convinto di aver nel proprio ricettario quella giusta! Ma io voglio proporvi una delle più classiche torte di carote, senza yogurt e senza mandorle, senza cocco o cioccolato! Questa torta di carote è morbida e gustosa, non è affatto pesante e ricorda molto le torte delle nonne.
Torta di carote Ricetta anche Bimby
INGREDIENTI: -per uno stampo da 24 cm di diametro-
- 400 g di carote
- 300 g di farina 00
- 300 g di zucchero
- 3 uova intere
- 50 g di olio di semi
- 50 g di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- la buccia di un limone o vanillina
- zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:
- Pulire e grattugiare le carote oppure tritarle in un mixer.
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere man mano l’olio, il latte, la buccia di un limone grattugiata, le carote tritate. Lavorando sempre il composto con le fruste.
- Unire infine la farina setacciata con il lievito e continuare a lavorare l’impasto per qualche minuto.
- L’impasto della torta di carote “deve scrivere” quindi non essere né troppo sorso né troppo liquido.
- Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata oppure ricoperta con carta da forno. Livellarlo e infornare a 180° per 30 minuti circa.
- Fare sempre la prova stecchino!
Torta di carote Ricetta anche Bimby
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Pulire le carote eliminando le due estremità e pelarle. Tagliarle a pezzi non troppo grandi (come un cubetto di ghiaccio)
- Azionare il bimby con le lame in movimento a Vel. 4 e aggiungere le carote. Aumentare la Vel. a 7 e tritare per 30 secondi.
- Aprire il boccale, mettere da parte le carote tritate.
- Tritare la buccia di limone 10 sec. Vel 10.
- Mettere nel boccale uova e zucchero e lavorarle a 1 minuto a Vel 4
- Aggiungere il latte, la buccia del limone e l’olio e lavorare ancora 1 minuto a Vel. 4
- Successivamente inserire la farina con il lievito setacciato e azionare il bimby ancora 1 min. Vel 4
- Infine unire le carote e avviare il Bimby a Vel 4 per altri 30 secondi
- Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata oppure ricoperta con carta da forno. Livellarlo e infornare a 180° per 30 minuti circa.
Fare sempre la prova stecchino! Cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa.
VI ASPETTO ANCHE SU FACEBOOK!!