Funghi trifolati Ricetta anche Bimby: un contorno semplicissimo da preparare! I funghi trifolati possono diventare un ripieno per torte salate o un condimento per la pasta! Una ricetta povera ed economica. E che può essere la base per cucinare tutti o quasi i tipi di funghi dai champignon ai chiodini! Ecco come preparare i funghi trifolati anche con il Bimby:
Funghi trifolati Ricetta anche Bimby
Ingredienti: (per 4 perdone)
- 500 g di funghi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- sale e pepe q.b.
- 3 cucchiai di olio extravergine q.b.
- 1 peperoncino (a piacere)
- 50 ml di vino bianco
Procedimento tradizionale:
- Pulire i funghi eliminando il gambo. Sciacquarli velocemente sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra. Tagliarli a fettine sottili
- Lavare e tritare il prezzemolo
- Mettere in una padella capiente l’olio con l’aglio e il peperoncino. Lasciare dorare ed eliminarli.
- Unire i funghi. Lasciarli insaporire e dopo qualche minuto versare il vino. Far evaporare bene a fiamma vivace!
- Salare e pepare! abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 10 minuti circa. Se dovesse asciugarsi troppo aggiunge un po di acqua calda o brodo vegetale.
- Quasi a fine cottura, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato.
Procedimento con il Bimby:
- Pulire i funghi eliminando il gambo. Sciacquarli velocemente sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra. Tagliare i funghi a fettine sottili.
- Lavare il prezzemolo e tritarlo nel boccale 10 sec. a Vel 7. Metterlo da parte.
- Inserire nel boccale l’aglio, l’olio e il peperoncino: soffriggi per 3 Minuti 100° a Vel 1
- Unire i funghi e cuocere 10 Minuti a 100° Antiorario Vel. Soft. Salare e pepare.
- Versare il vino e far evaporare a Vel. 1 Antiorario 100° per 3 Minuti
- All’ultimo minuto aggiungere il prezzemolo tritato fresco.
- Se i funghi non si sono asciugati bene continuare qualche altro minuto a Temperatura Varoma.
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