Biscotti all’arancia ricetta anche Bimby

Biscotti all’arancia ricetta anche Bimby! Questi biscotti hanno una consistenza molto particolare, restano croccanti ma non come ai classici biscotti secchi… all’interno restano quasi umidi. I Biscotti all’arancia ricetta anche Bimby sono profumatissimi! Se amate il gusto degli agrumi non lasciatevi sfuggire questa ricetta, anche perché sono davvero facili da preparare! Io vi lascio la ricetta tradizionale  e quella adatta con il bimby !

Biscotti all'arancia ricetta

Biscotti all’arancia ricetta anche Bimby

INGREDIENTI: (per circa 25 biscotti)

  • 300 g di farina
  • 125 g di zucchero 
  • 125 g di burro freddo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 arancia (sia succo che buccia) 
  • 1 uovo 
  • 1 pizzico di sale 
  • Zucchero semolato per decorare (facoltativo)

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:

  1. Grattugiare la buccia dell’arancia e ricavarne poi il succo. Tenere da parte.
  2. In una ciotola capiente versare la farina, al centro formando una conca aggiungere il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, l’uovo, il succo e la buccia dell’arancia, il lievito e un pizzico di sale. 
  3. Iniziare a impastare il tutto con le mani. Appena il l’impasto si è compattato formare un filone di 4 cm di diametro e non un panetto a palle come al solito. 
  4. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo un’ora in frigo a riposare.
  5. Passato il tempo necessario, riprendere il filone e con un coltello ricavare delle fette poco meno di un cm di spessore.
  6. Passare le fette nello zucchero semolato e se preferite anche nello zucchero a velo (io preferisco solo il semolato) 
  7. Disporre i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno. 
  8. Cuocere a 180° per 15 minuti circa. 
  9. Lasciare raffreddare prima di servire.

Biscotti all’arancia ricetta anche Bimby

PROCEDIMENTO BIMBY:

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di arancia, facendo attenzione a non inserire anche la parte bianca dell’arancia poiché è amara! Tritare 20 Sec. Vel 10 
  2. Aggiungere l’uovo, lo zucchero, il burro a pezzi, il lievito, il succo d’arancia e il pizzico di sale e lavorare il tutto  20 Sec a Vel 5
  3. Prelevare l’impasto dal bimby e compattarlo. Formare un filone di 4 cm di diametro e non un panetto a palle come al solito.
  4. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo un’ora in frigo a riposare.
  5. Passato il tempo necessario, riprendere il filone e con un coltello ricavare delle fette poco meno di un cm di spessore.
  6. Passare le fette nello zucchero semolato e se preferite anche nello zucchero a velo (io preferisco solo il semolato)
  7. Disporre i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno.
  8. Cuocere a 180° per 15 minuti circa.
  9. Lasciare raffreddare prima di servire.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.