Tiramisù alle fragole, ricetta dolce facile

Tiramisù alle fragole, una ricetta dole facilissima! Il tiramisù alle fragole è una golosa e delicata alternativa al classico tiramisù al caffè. E’ un dolce fresco perfetto per questa calda stagione! Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo…

Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole, ricetta dolce

INGREDIENTI:

  • 1 confezione di savoiardi
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di panna montata
  • 500 g di fragole fresche
  • 2 uova intere
  • 1 tazzina di Alchermes 
  • 1 limone oppure 1 tazzina di limoncello
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • latte q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare le fragole, eliminare il picciolo, tagliarle a fettine sottili. Lasciarle in una ciotola con il limone o limoncello, l’alchermes e 2 cucchiai di zucchero. Mescolare, coprire e  lasciarle macerare. A parte montare la panna ben soda. Lavorare i tuorli a crema con 2 cucchiai di zucchero semolato, una volta divenuti spumosi, aggiungere il mascarpone continuando a frullare per ottenere una crema omogenea e senza grumi. Montare anche gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Aggiungerli alla crema al mascarpone insieme alla panna montata e delicatamente, mescolare dall’alto al basso senza smontare nulla! Riprendere le fragole, scolare il succo in una ciotola e mescolarlo con un po di latte. (Regolatevi a secondo dei biscotti da inzuppare) In una pirofila disporre il primo strato di savoiardi precedentemente inzuppati nel succo di fragole. Continuare con uno strato di crema al mascarpone, poi una parte delle fragole. Ricoprire con i savoiardi, poi la crema e infine le fragole fino all’esaurimento degli ingredienti. Riporre in frigo per almeno un paio d’ore. Prima di servire spolverare ogni porzione con dello zucchero a velo….e buon tiramisù alle fragole

Un consiglio: se siete intolleranti al latte o siete rimasti senza…aggiungete al succo di fragole una parte delle fragole frullate per inzuppare i biscotti! Ahh…e se volete sentire ancora di più il sapore delle fragole all’interno del dolce mischiatele direttamente alla crema e non poggiatele sopra ad ogni strato 😉 

Alla prossima ricetta…un saluto a tutti…Anna!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.