Tagliatelle con zucchine e zafferano

Tagliatelle con zucchine e zafferano, una ricetta velocissima, facile e vegetariana! La Pasta con zucchine e zafferano cremosa senza panna ma con una crema alla zafferano! Il segreto per renderla cremosa, infatti, è quello di sciogliere lo zafferano in due cucchiai di Philadelphia, o in alternativa qualsiasi formaggio avete in frigo come la robiola, lo stracchino o anche la ricotta. Nonostante la sua semplicità è un piatto di grande effetto che scommetto piacerà a tutti perché lo zafferano si abbina perfettamente alla dolcezza delle zucchine!

tagliatelle con zucchine e zafferano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gtagliatelle larghe all’uovo
  • 3zucchine
  • 50 gformaggio fresco spalmabile (o ricotta)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 20 gpecorino (o grana)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 bustinazafferano (o in pistilli)

Preparazione Tagliatelle con zucchine e zafferano

  1. Per preparare la PASTA CON ZUCCHINE E ZAFFERANO, iniziate mettendo sul gas una pentola grande con abbondante acqua salata per la pasta, e portate a bollore.

    Intanto lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili. Mettere in una padella capiente uno spicchio d’aglio, sbucciato e schiacciato, con un giro di olio extravergine di oliva e fate imbiondire delicatamente. Unite le zucchine, salate e pepate. Fate insaporire qualche minuto a fiamma viva, poi abbassate la fiamma e fate cuocere dolcemente, mescolando ogni tanto. Se necessario unite un mucchio di acqua calda.

    Cuocete la pasta. E intanto, sciogliete lo zafferano in un pentolino o una ciotola con la philadelphia e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Mescolate sino a creare una crema.

    Scolare le tagliatelle al dente, versarle nella padella con le zucchine e aggiungete anche la crema allo zafferano e il pecorino grattugiato, spadellate il tutto e mantecate bene. Aggiustate di sale e pepe se necessario, e servite subito le Tagliatelle con zucchine e zafferano.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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