Il Semifreddo ai Loacker è un dolce fresco e goloso! E’ preparato con una crema al mascarpone e tanti biscotti ricoperti al cioccolato Loacker. E’ una ricetta facile e veloce, che non prevede nessuna cottura!
Con questa ricetta partecipo allo speciale di Giallo Zafferano, ricette con Loacker.
INGREDIENTI:
- 3 pacchi di Loacker ricoperti al cioccolato
- 500 g di mascarpone
- 250 g di latte intero
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di crema spalmabile alle nocciole
Occorrente:
- Un foglio di pellicola trasparente
- Uno stampo da plum-cake
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il mascarpone nel latte, mescolando il tutto a mano con una forchetta. Quando risulta liquido e senza grumi aggiungere lo zucchero a velo e mescolare. Foderare lo stampo da plum-cake con la pellicola. Ricoprire il fondo dello stampo con i biscotti Loacker ricoperti al cioccolato, versarci su metà crema al mascarpone, e poi la crema spalmabile alle nocciole. A questo punto, disporre al centro una fila di biscotti ricoperti di cioccolato in senso orizzontale. Ricoprire il tutto con la restante crema al mascarpone e finire il semifreddo con un altro strato di biscotti Loacker al cioccolato. Lasciare il semifreddo in freezer tutta la notte per farlo solidificare. La mattina, estrarre il semifreddo dal freezer e lasciarlo in frigo fino al momento di servirlo.
Per una versione più veloce: solidificare il semifreddo in freezer per circa 5-6 ore, poi lasciarlo a temperatura ambiente un’oretta prima di servirlo!
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Alla prossima ricetta, Anna.
Ma che spettacolo!!!! Deve essere buonissimo questo dolce.
Ciao scusa ma lo zucchero a velo poi dove lo usi??