Rustico di zucchine, ricetta collaudata

Rustico di zucchine: una ricetta collaudata che rifacciamo ormai da anni! Ogni occasione è buona per riproporre questo rustico di zucchine. Rustico o torta salata, chiamatelo come vi pare, ma va provato almeno una volta! Il rustico di zucchine è morbido e saporito, si conserva benissimo per alcuni giorni. Ed è un’ottima soluzione anche per buffet o aperitivi. Ma bando alle ciance e passiamo alla ricetta…

Rustico di zucchine, ricetta collaudata

rustico di zucchine

INGREDIENTI: 

  • 2 tazze di zucchine tagliate a dadini
  • 1 tazza di farina 00
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 5 cucchiai di formaggio grattugiato
  • salumi o formaggi a scelta tagliati a dadini
  • 1 uovo intero

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliate le zucchine, i salumi e i formaggi a dadini
  2. Versate il tutto in una ciotola capiente
  3. Aggiungere la farina, il latte, l’olio, il sale,l’uovo e il pepe
  4. In ultimo unire anche il lievito istantaneo per torte salate
  5. Mescolare con un cucchiaio di legno fino a che non risulta tutto ben amalgamato
  6. Il composto deve risultare morbido ed appiccicoso, non deve essere né troppo asciutto nè troppo liquido! Quindi se dovesse essere necessario potete aggiungere o altra farina o altro latte a seconda dell’esigenza
  7. Oleate una teglia oppure rivestitela con carta da forno 
  8. Versare all’interno della teglia l’impasto del rustico di zucchine e livellate bene con le mani unte di olio
  9. Infornate a 200° per circa 20 minuti
  10. Deve essere dorato esternamente e asciutto all’interno, quindi fate la prova stecchino come fate per i dolci
  11. Sfornate, lasciate intiepidire prima di togliere il rustico di zucchine dalla teglia e servirlo! 
  12. Buon rustico di zucchine a tutti!

Un consiglio: se non avete uova o siete intolleranti niente paura! Basterà non metterlo e aumentare la dose del latte! Esperimento riuscito! 😉 

Alla prossima ricetta, Anna.

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