Rustico di zucchine: una ricetta collaudata che rifacciamo ormai da anni! Ogni occasione è buona per riproporre questo rustico di zucchine. Rustico o torta salata, chiamatelo come vi pare, ma va provato almeno una volta! Il rustico di zucchine è morbido e saporito, si conserva benissimo per alcuni giorni. Ed è un’ottima soluzione anche per buffet o aperitivi. Ma bando alle ciance e passiamo alla ricetta…
Rustico di zucchine, ricetta collaudata
INGREDIENTI:
- 2 tazze di zucchine tagliate a dadini
- 1 tazza di farina 00
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 1 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe
- 5 cucchiai di formaggio grattugiato
- salumi o formaggi a scelta tagliati a dadini
- 1 uovo intero
PROCEDIMENTO:
- Tagliate le zucchine, i salumi e i formaggi a dadini
- Versate il tutto in una ciotola capiente
- Aggiungere la farina, il latte, l’olio, il sale,l’uovo e il pepe
- In ultimo unire anche il lievito istantaneo per torte salate
- Mescolare con un cucchiaio di legno fino a che non risulta tutto ben amalgamato
- Il composto deve risultare morbido ed appiccicoso, non deve essere né troppo asciutto nè troppo liquido! Quindi se dovesse essere necessario potete aggiungere o altra farina o altro latte a seconda dell’esigenza
- Oleate una teglia oppure rivestitela con carta da forno
- Versare all’interno della teglia l’impasto del rustico di zucchine e livellate bene con le mani unte di olio
- Infornate a 200° per circa 20 minuti
- Deve essere dorato esternamente e asciutto all’interno, quindi fate la prova stecchino come fate per i dolci
- Sfornate, lasciate intiepidire prima di togliere il rustico di zucchine dalla teglia e servirlo!
- Buon rustico di zucchine a tutti!
Un consiglio: se non avete uova o siete intolleranti niente paura! Basterà non metterlo e aumentare la dose del latte! Esperimento riuscito! 😉
Alla prossima ricetta, Anna.
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Posso usare il lievito madre ed in quale quantità’? Grazie.