Pizza alle cipolle ricetta con e senza bimby! Una delle nostre preferite, tocca ammetterlo! Questa pizza alle cipolle prevede anche una veloce cottura delle cipolle così saranno più digeribili 😉
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Pizza alle cipolle ricetta con o senza bimby
INGREDIENTI:
- 400 g di farina 0
- 260 g di acqua
- 10 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 g di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 mozzarella
- 3 cipolle rosse
- 25 g di olio
- origano q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
- Sciogliere in un bicchiere d’acqua tiepida il sale fino. Nella restante acqua sciogliere lo zucchero e il lievito mescolando bene.
- In una ciotola mettere la farina e al centro l’olio e l’acqua con il lievito sciolto. Iniziare ad impastare con le mani. Versare poi l’atra acqua con il sale e mischiare.
- Trasferirlo su una spianatoia e impastare energicamente sino ad ottenere un panetto compatto.
- Mettere il panetto in una ciotola coperta con la pellicola e lasciarlo lievitare per 3/4 ore circa
- Nel frattempo preparare le cipolle: Pulirle, eliminare le estremità e ridurle a fettine sottili. Metterle con 25 g di olio circa in una padella e farle dorare qualche minuto a fiamma vivace.
- Aggiungere un bicchiere di acqua calda. Salare e pepare. Cuocere 10 minuti con coperchio a fiamma media, mescolando spesso. (Aggiungere ancora un po d’acqua se dovesse asciugare troppo).
- Ad impasto lievitato stendere la pasta direttamente con le mani in una teglia oleata e cospargerci sopra le cipolle, la mozzarella a dadini e un filo d’olio ed un pò di origano.
- Cuocere la pizza alle cipolle in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti
Pizza alle cipolle ricetta con o senza bimby
PIZZA ALLE CIPOLLE BIMBY:
- Mettere nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero, sciogliere a 37° per 1 min. a Vel.1
- Aggiungere la farina, l’olio e il sale. Impastare per 2 minuti a Vel. Spiga
- Trasferire in una ciotola capiente, coprire e lasciare lievitare per 3 ore circa.
- Intanto mettere nel boccale i 25 g di olio e le cipolle pulite e tagliate finemente e cuocere 1 minuto 100° Vel.1
- Unire un bicchiere di acqua tiepida cuocere 10 minuti Vel. 1 100° (man mano controllare dal foro se serve altra acqua!)
- Ad impasto lievitato stendere la pasta direttamente con le mani in una teglia oleata e cospargerci sopra le cipolle, la mozzarella a dadini e un filo d’olio ed un pò di origano.
- Cuocere la pizza alle cipolle in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti