Pan brioche senza impasto facilissimo e velocissimo! Questo pan brioche senza impasto è perfetto anche per i meno esperti dei lievitati, vi basterà mescolare tutto con una spatola e otterrete un pan brioche senza impasto sofficissimo!
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Pan brioche senza impasto facilissimo
INGREDIENTI:
- 250 g di farina Manitoba o farina 0
- 2 uova a temperatura ambiente
- 20 g d latte a temp. ambiente
- 1 vanillina o essenza vaniglia
- 60 g di acqua tiepida
- 5 g di lievito di birra
- 1/2 buccia di limone
- 80 g di burro fuso
- 50 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
- granella di zucchero
PROCEDIMENTO:
- Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
- In una ciotola capiente mescolare con una forchetta o una frusta le uova con il burro fuso freddo, l’acqua, il latte con il lievito sciolto e lo zucchero.
- Aggiungere al composto liquido la farina con un pizzico di sale, la buccia di un limone grattugiata e la vanillina. Mescolate pochi minuti con una forchetta fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
- Lasciare l’impasto nella ciotola e coprirla bene con la pellicola. Lasciare lievitare per circa due ore nel forno spento. Passato il tempo necessario trasferirlo in frigo per circa 48 ore.
- Toglierlo dal frigo e trasferirlo su di un piano leggermente infarinato.
- Dividere l’impasto in 4 parti uguali e posizionarli in uno stampo da plumcake da 30cm., precedentemente rivestito con carta da forno.
- Coprite con un panno umido e lasciare che lieviti sino a raggiungere nere il bordo dello stampo. (per circa 2 ore nel forno spento)
- Sbattere il tuorlo con i due cucchiai di latte e spennellare la superficie del pan brioche. Decorare con la granella di zucchero.
- Infornare il pan brioche senza impasto, in forno statico già preriscaldato a 180°, per circa 25-30 minuti. La superficie deve risultare dorata!
Un consiglio: per non scurire troppo il pan brioche, a metà cottura si può coprire carta stagnola.
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