Pasta con frutti di mare e zucchine, una ricetta classica rivisitata! La Pasta allo scoglio con zucchine vongole cozze e gamberi è deliziosa. Un primo piatto fresco dell’estate, delicato che piacerà a tutti! Per noi è stata una vera rivelazione! Per la Pasta abbiamo scelto le linguine che adoriamo, ma potete utilizzare gli spaghetti grossi, gli scialatielli o anche i mezzi paccheri! Provatela anche voi!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gLinguine
- 2Zucchine
- 200 gCozze
- 200 gvongole
- 200 gGamberi
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- 1Peperoncino (facoltativo)
- 2 spicchiAglio
- q.b.Prezzemolo
- Mezzo bicchiereVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Pasta con frutti di mare e zucchine
Per preparare la Pasta con frutti di mare e zucchine sciacquate il misto di pesce fresco già spurgato e pulito. Lavate le zucchine, eliminatele le due estremità e tagliatele a rondelle sottili.
Fate aprire le cozze e le vongole in una padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Coprite con un coperchio, e lasciate qualche minuto a fiamma moderata sino a quando cozze e vongole non si sono aperte.
Filtrate il liquido ottenuto e tenetelo da parte. Togliete le cozze e le vongole dalla padella e sgusciatele, lasciandone qualcuna per decorare i piatti. Portare in una pentola capiente l’acqua per la pasta a bollore.
Nella stessa padella, senza lavarla, mettete un giro generoso di olio di oliva, uno spicchio d’aglio schiacciato, il peperoncino e del prezzemolo fresco tritato. Lasciate rosolare un paio di minuti a fiamma bassa e unite le rondelle di zucchine, saltatele in padella e fatele insaporire 5 minuti, rigirandole ogni tanto. Intanto, calate anche la pasta.
A questo punto, unite i gamberi, le cozze e le vongole, lasciate insaporire il tutto. Versate poi parte del liquido di cottura dei frutti di mare, ben filtrato, e lasciate cuocere qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Aggiustate di sale e pepe, e quando saranno cotti eliminate l’aglio e il peperoncino.
Scolate la pasta al dente, meglio ancora se qualche minuto indietro di cottura, e unitela al condimento di zucchine e frutti di mare, con un mestolo di acqua di cottura della pasta. E terminare la cottura tutto insieme, mantecando il tutto.
Cospargete con del prezzemolo fresco e servite la pasta con frutti di mare e zucchine.
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Qualche consiglio:
Per realizzare la pasta con zucchine e frutti di mare surgelati, lasciateli scongelare e uniteli direttamente alle zucchine dopo averle saltate in padella e lasciate cuocere e poi sfumate con il vino.
Potete variare il misto di frutti di mare come preferite! E per una versione più colorata aggiungete una decina di pomodorini freschi!
ottima ricetta che ucinero’ al piu’ presto. grazie mille! daniela gandolfi