Pasta con frutti di mare e zucchine

Pasta con frutti di mare e zucchine, una ricetta classica rivisitata! La Pasta allo scoglio con zucchine vongole cozze e gamberi è deliziosa. Un primo piatto fresco dell’estate, delicato che piacerà a tutti! Per noi è stata una vera rivelazione! Per la Pasta abbiamo scelto le linguine che adoriamo, ma potete utilizzare gli spaghetti grossi, gli scialatielli o anche i mezzi paccheri! Provatela anche voi!

pasta con frutti di mare e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gLinguine
  • 2Zucchine
  • 200 gCozze
  • 200 gvongole
  • 200 gGamberi
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • 1Peperoncino (facoltativo)
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Pasta con frutti di mare e zucchine

  1. Per preparare la Pasta con frutti di mare e zucchine sciacquate il misto di pesce fresco già spurgato e pulito. Lavate le zucchine, eliminatele le due estremità e tagliatele a rondelle sottili.

    Fate aprire le cozze e le vongole in una padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Coprite con un coperchio, e lasciate qualche minuto a fiamma moderata sino a quando cozze e vongole non si sono aperte.

    Filtrate il liquido ottenuto e tenetelo da parte. Togliete le cozze e le vongole dalla padella e sgusciatele, lasciandone qualcuna per decorare i piatti. Portare in una pentola capiente l’acqua per la pasta a bollore.

    Nella stessa padella, senza lavarla, mettete un giro generoso di olio di oliva, uno spicchio d’aglio schiacciato, il peperoncino e del prezzemolo fresco tritato. Lasciate rosolare un paio di minuti a fiamma bassa e unite le rondelle di zucchine, saltatele in padella e fatele insaporire 5 minuti, rigirandole ogni tanto. Intanto, calate anche la pasta.

    A questo punto, unite i gamberi, le cozze e le vongole, lasciate insaporire il tutto. Versate poi parte del liquido di cottura dei frutti di mare, ben filtrato, e lasciate cuocere qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Aggiustate di sale e pepe, e quando saranno cotti eliminate l’aglio e il peperoncino.

    Scolate la pasta al dente, meglio ancora se qualche minuto indietro di cottura, e unitela al condimento di zucchine e frutti di mare, con un mestolo di acqua di cottura della pasta. E terminare la cottura tutto insieme, mantecando il tutto.

    Cospargete con del prezzemolo fresco e servite la pasta con frutti di mare e zucchine.

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Qualche consiglio:

Per realizzare la pasta con zucchine e frutti di mare surgelati, lasciateli scongelare e uniteli direttamente alle zucchine dopo averle saltate in padella e lasciate cuocere e poi sfumate con il vino.

Potete variare il misto di frutti di mare come preferite! E per una versione più colorata aggiungete una decina di pomodorini freschi!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

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