Funghi ripieni di tacchino ricetta anche bimby

Funghi ripieno di tacchino ricetta al forno facilissima sia da preparare a mano che con il Bimby. I funghi ripieni di tacchino sono delicati e saporiti allo stesso tempo. Vediamo come prepararli…

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Funghi ripieni di tacchino ricetta anche bimby

INGREDIENTI: 

  • 16 funghi champignon piccoli o 8 grandi 
  • 400 g di carne macinata di tacchino
  • 80 g di scamorza o formaggio a pasta filata
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato 
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo intero
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio di oliva q.b.

COME PULIRE I FUNGHI: 

  1. Pulire i funghi con un panno umido, separare il gambo dalla testa. Eliminare l’estremità del gambo sporca e ridurre il resto a dadini. Rimuovere la pellicina esterna dal cappello con un coltello e togliere anche le lamelle nere all’interno. Se il fungo è piccolo e poco profondo, bisogna raschiare anche parte della polpa all’interno, unendola al resto del gambo tritato.

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare il ripieno: mischiare in una ciotola la carne di tacchino, l’uovo, il prezzemolo lavato e tritato, i gambi già sminuzzati, la scamorza a dadini, 1 cucchiaio di pangrattato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe.
  2. Salare la testa del fungo fungo sia all’esterno che all’interno e riempirle con il composto ottenuto, con l’aiuto di un cucchiaino. Disporli su una teglia da forno e cospargere i funghi ripieni di tacchino con l’altro cucchiaio di pangrattato e un filo di olio.
  3. Cuocere i funghi ripieni di tacchino al forno per 20-30 minuti a 180°/200°

Funghi ripieni di tacchino ricetta anche Bimby

PROCEDIMENTO CON BIMBY:

  1. Lavare il prezzemolo e metterlo nel Boccale. Tritare a Velocità 7 per 5 Secondi. Unire la carne macinata, l’uovo, il formaggio, il prezzemolo, i pezzettini di gambo sminuzzati, la scamorza a dadini, 1 cucchiaio di pangrattato, sale e pepe, 15 Secondi a Velocità 5
  2. Salare il fungo sia esternamente che internamente, e riempirli con il composto ottenuto. Trasferirli in una teglia da forno, cospargere con il restante pangrattato e un poco di olio. 
  3. Infornare e cuocere i funghi ripieni di tacchino al forno per 20-30 minuti a 180°-200°

Un consiglio: La cottura varia in base alla grandezza dei funghi e dal tipo di forno. Appena dorati sono pronti!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.