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Zucca gratinata light e croccante
INGREDIENTI: per 4 persone
- 500 g di zucca con la buccia
- 2 cucchiai di parmigiano
- 3-4 cucchiai di pangrattato*
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 rametto di rosmarino
- prezzemolo q.b.
- origano e salvia q.b.
- sale e pepe q.b.
(oppure 1 fetta di pane raffermo)
PROCEDIMENTO:
- Preprare il mix di pane e erbe aromatiche per la gratinata della zucca. Tritare il pane raffermo in un mixer con le varie erbe aromatiche: origano, prezzemolo e rosmarino. Altrimenti miscelare il pangrattato con queste erbette sminuzzate al coltello.
- Pulire la zucca: eliminare la buccia e tagliarla a fettine sottili oppure a pezzetti non troppo spessi. Disporli in una teglia, rivestita da carta da forno o leggermente oleata, salare e pepare leggermente. Cospargere la zucca con il mix di pangrattato e odori. Coprire con il parmigiano grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva.
- Infornare e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-30 minuti.
Qualche consiglio: La cottura dipende molto dal tipo di forno e dalla grandezza delle fettine di zucca. Se dovesse scurirsi troppo, coprire con un foglio di carta d’alluminio durante la cottura e gli ultimi cinque minuti, eliminare il foglio di alluminio,e azionare il grill. E’ possibile aggiungere uno spicchio d’aglio al mix di pane e odori.