Frittelle alle alici
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INGREDIENTI:
- 20 alici fresche oppure sott’olio
- 250 g di farina 00
- 20 g di olio extravergine di oliva*
- 100 ml di acqua fredda gassata
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per salati
- 2 uova intere
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 pizzico di peperoncino
- origano q.b.
- olio di semi per friggere
*da eliminare se utilizzate le alici sott’olio!
PROCEDIMENTO:
- Pulire, eviscerare e aprire le alici a libro, eliminando la spina. Sciacquarle sotto l’acqua corrente e lasciarle su un foglio di carta da cucina per farle asciugare. (passaggio da eliminare se scegliete le alici sott’olio)
- In una ciotola mescolare con una frusta tutti gli ingredienti liquidi: uova, acqua e olio.
- Unire la farina già setacciata con il lievito. Aggiungere un pizzico di pepe, il sale, un pò di origano e un pò di peperoncino (a piacere) e lavorare il composto con la frusta sino a renderlo omogeneo, ma non troppo liquido!
- In ultimo unire le alici e mescolare il tutto.
- Formare le frittelle aiutandosi con un cucchiaio. Friggerle in abbondante olio bollente per 2-3 minuti da entrambi i lati. Trasferirle su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
- Servire le frittelle alle alici!
Frittelle alle alici
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Pulire, eviscerare e aprire le alici a libro, eliminando la spina. Sciacquarle sotto l’acqua corrente e lasciarle su un foglio di carta da cucina per farle asciugare. (passaggio da eliminare se scegliete le alici sott’olio)
- Inserire nel boccale tutti gli ingredienti liquidi e azionare a Vel. 5 per 10 secondi.
- Unire la farina con il lievito già setacciati. Aggiungere il sale, il pepe, il peperoncino e l’origano e lavorare 1 Minuto a Vel. 5.
- Unire le alici amalgamare il tutto, antiorario, 10 secondi a velocità 1
- Formare le frittelle aiutandosi con un cucchiaio. Friggerle in abbondante olio bollente 2-3 minuti da entrambi i lati. Trasferirle su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.