Cannelloni ripieni al cotechino
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INGREDIENTI: per 6 persone
- 1 confezione di cannelloni
- 1 kg di cotechino precotto
- 300 g di ricotta di pecora
- 50 g di parmigiano o pecorino dolce
- 2 uova intere
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 500 ml di passata di pomodoro
- 50 g di vino bianco
- 1 carota media
- 1/2 costa di sedano
- 1 cipolla
Cannelloni ripieni al cotechino
PROCEDIMENTO:
- Tritare la cipolla, lasciarne metà da parte, la restante farla imbiondire per qualche minuto in un filo di olio d’oliva a fiamma dolce. Unire la passata di pomodoro, 1 bicchiere di acqua, salare e cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa con coperchio. Mescolando di tanto in tanto!
- Lessare il cotechino precotto in una pentola con acqua bollente, in genere per circa 15 minuti (seguendo le istruzioni riportate sulla confezione).
- Scolarlo ed eliminare l’involucro esterno. Eliminare la pelle del cotechino, trasferirlo su un tagliere e sminuzzarlo con un coltello. Tenerlo da parte.
- Pulire tritare il sedano e la carota finemente. Metterle assieme alla cipolla precedentemente tritata in una padella e far soffriggere con un filo di olio d’oliva, mescolando spesso.
- Unire il trito di cotechino e amalgamare il tutto per qualche minuto a fiamma viva. Sfumare con il vino bianco. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere la ricotta, tenendo da parte solo due cucchiai, le uova e il formaggio grattugiato. Mescolare il tutto energicamente.
- Versare il ripieno in un sac a poche e riempire i cannelloni.
- Versare due mestoli di sugo sul fondo di una teglia da forno. Disporre sopra i cannelloni farciti.
- Aggiungere al sugo rimanente i due cucchiai di ricotta, mescolare e versarlo sui cannelloni, ricoprendoli interamente. Spolverizzare con una manciata di formaggio grattugiato e infornare i cannelloni ripieni al cotechino. Cuocere a 180° per circa 45 minuti.
- Sfornarli e servire i cannelloni ripieni al cotechino ancora caldi.