Braciole di vitello al sugo

Braciole di vitello al sugo tenerissime farcite con prezzemolo aglio e pecorino grattugiato fresco, una ricetta che profuma di domenica! Ormai lo avete capito per me la vera cucina è quella di una volta, quella che ricorda la mia nonna.. con lei ho iniziato a pasticciare e ad imparare i segreti della sua cucina. Le braciole di vitello al sugo sono molto semplici da preparare e in un’unica ricetta avete un sugo perfetto e saporito per condire la pasta e un secondo piatto da leccarsi i baffi.

braciole di vitello al sugo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lPassata di pomodoro
  • 8Fettine di vitello (scalone o pallettina)
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 100 gPecorino (semi stagionato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiereVino rosso
  • 1Peperoncino
  • 1Cipolla
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Procedimento per le Braciole di vitello al sugo

Per prima cosa prepariamo il trito per il condimento delle braciole di vitello al sugo: tritare lo spicchio d’aglio, il prezzemolo lavato e asciugato, e grattugiare il pecorino. Su un piano da lavoro disporre le fettine di vitello, e farcirle con il trito d’aglio e prezzemolo, una spolverata di pecorino grattugiato, un pizzico di pepe e un pizzico di sale fino. Arrotolate le fettine di vitello e sigillatele con uno spago ben stretto oppure con degli stuzzicadenti.

A questo punto possiamo prepara il sugo: tagliare la cipolla finemente, metterla in un tegame capiente con un generoso giro di olio extravergine di oliva e un peperoncino (se piace) far imbiondire qualche minuto e aggiungere le braciole farle rosolare per bene da entrambi i lati. Versare il vino e far evaporare. Coprire con la passata di pomodoro e un bicchiere di acqua, salare e far prendere il primo bollore a fuoco vivo. Poi coprire con un coperchio, abbassare la fiamma al minino e cuocere le braciole per almeno due ore. Controllare la cottura e aggiustare di sale se necessario. Potete utilizzare il sugo anche per condire la pasta, noi ci abbiamo condito i fusilli al ferretto.

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Qualche coniglio

Per una versione ancora più saporita potete mettere delle fettine di lardo sottili su ogni fettina di vitello prima di condirle con prezzemolo e aglio. Il vino invece può essere sostituito anche da un vino bianco.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

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