Mostaccioli al cioccolato ricetta anche Bimby! I mostaccioli al cioccolato sono dei dolcetti tipici del natale super golosi! Hanno una consistenza molto particolare poiché sono morbidi all’interno con una golosissima copertura al cioccolato.Una ricetta facilissima con e senza l’aiuto del Bimby!
Mostaccioli al cioccolato di natale ricetta anche Bimby
INGREDIENTI: per 20 mostaccioli al cioccolato
- 250 g di farina 00
- 1 uovo intero
- 40 g di zucchero
- 50 g di mandorle spellate
- 6 g di ammoniaca per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 50 g di miele
- 15 g di cacao amaro
- 30 g di caffè espresso
- 20 g liquore strega
- 30 g di latte
- 25 g di burro
- 1/2 buccia grattugiata di 1 arancia,
- 1/2 buccia grattugiata di 1 limone
- 1 chiodo di garofano (a piacere)
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 150 g di cioccolato latte
- 150 g di cioccolato fondente
- 50 grammi di latte
- 1 cucchiaino di liquore strega
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:
- Sciogliere nel latte e caffè caldo l’ammoniaca girando il tutto con un cucchiaino.
- Mischiare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. Creare una sorta di conca e al centro aggiungere tutti i liquidi e le spezie e le bucce degli agrumi grattugiate.
- Lavorare l’impasto con le mani sino a formare un panetto compatto ma morbido. simile alla pasta frolla.
- Formare dei filoni di uno spessore di 1/2 cm e poi schiacciarli con le mani.
- Tagliare i filoni a forma di rombi. Trasferirli su una teglia ricoperta da carta da forno.
- Cuocere a 180° per 15 minuti. Non di più!
- Lasciarli completamente raffreddare.
- Preparare la copertura: Sminuzzare il cioccolato. Metterlo in un pentolino con il latte e un cucchiaino di liquore strega e farlo sciogliere. Girando con una spatola di legno per qualche minuto.
- Ricoprire i mostaccioli con la glassa al cioccolato: o immergendoli completamente con l’aiuto di una forchetta o spennellandoli abbondantemente. Lasciarli poi asciugare su una grata.
Conservare i mostaccioli al cioccolato in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per biscotti. In questo modo si conservano anche per 15 giorni.
Mostaccioli al cioccolato di natale ricetta anche Bimby
PROCEDIMENTO CON BIMBY:
- Sciogliere nel latte e caffè caldo l’ammoniaca girando il tutto con un cucchiaino.
- Mettere nel boccale le mandorle e il chiodo di garofano (a piacere) tritare Vel.8 per 8 Sec. Mettere da parte.
- Tritare anche la scorza degli agrumi con lo zucchero a Vel.10 per 10 Sec. Mettere da parte.
- Unire nel boccale tutti gli ingredienti e lavorare per 1 Minuto a Vel 6. Otterrete così un’impasto simile alla pasta frolla ma più morbido!
- Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata. Formare dei filoncini di 1/2 cm di spessore e schiacciarli con le mani.
- Tagliare i filoni ricavando dei biscotti a forma di rombo. Posizionarli su una teglia ricoperta di carta da forno.
- Cuocere i mostaccioli a 180° per 15 minuti. Non di più, poiché induriscono successivamente.
- Lasciare che si raffreddino e poi proseguire con la copertura al cioccolato.
- Mettere le lame in movimento a vel. 4 e dal foro lasciar cadere il cioccolato a pezzetti piccoli . Aumentare man mano la velocità a 8 per 5 secondi.
- Inserire poi il latte e un cucchiaino di liquore strega cuocere a 60° Vel. 3 per 4 Min.
- Ricoprire i mostaccioli con la glassa al cioccolato: o immergendoli completamente con l’aiuto di una forchetta o spennellandoli abbondantemente. Lasciarli poi asciugare su una grata.
- Conservare i mostaccioli al cioccolato in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per biscotti. In questo modo si conservano anche per 15 giorni.
che delizia,complimenti, ti ho aggiunto ai blog che seguo,alla prossima,felice Natale