Pasta al pesto gratinata, ricetta semplice ed economica! La pasta al pesto gratinata è un primo piatto ricco e veloce! Può essere preparata in anticipo, e potete usare il formato di pasta che più vi piace! Noi abbiamo preferito le trofie! A voi la scelta…
Pasta al pesto gratinata, ricetta semplice
INGREDIENTI: (per 2 persone)
- 160 g di pasta (noi trofie)
- 100 g pesto di basilico
- 50 g ricotta di pecora
- 100 g mozzarella o scamorza
- formaggio grattugiato
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettere l’acqua per la pasta e salarla. Nel frattempo tagliare la mozzarella o la scamorza a dadini. Frullare in un mixer, o nel frullatore ad immersione, la ricotta con il pesto e se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura. Cuocere la pasta, scolarla al dente e condirla con la crema di ricotta e pesto. Versare metà della pasta in una pirofila, condire con la mozzarella e coprire con l’altra pasta al pesto. Cospargere con del formaggio grattugiato fresco, un pizzico di pepe e un filo d’olio evo. Infornare a 180° per 10 minuti circa, giusto il tempo di gratinare. Lasciar intiepidire prima di servire!
Un consiglio: se vi piacciono i gusti decisi potete utilizzare la scamorza affumicata al posto della mozzarella!
La pasta al pesto gratinata è pronta!! Buon appetito a tutti!!! 😀
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Alla prossima ricetta…. Anna.