Polpette di zucchine: una ricetta vegetariana perfetta come antipasto, stuzzichino o come secondo piatto! Ottime nelle cene in piedi…per feste o buffet! Ed è anche un modo divertente per far mangiare le verdure ai più capricciosi! Le polpette di zucchine restano croccanti fuori e morbide dentro… ma attenti!!! Hanno un problemino: una tira l’altra! Ma vediamo come prepararle…
Polpette di zucchine, ricetta vegetariana
INGREDIENTI: (per circa 20 polpette di zucchine)
- 2 zucchine medie
- 1 uovo intero
- 2 foglioline di basilico
- prezzemolo fresco
- 100 g di parmigiano grattugiato( o pecorino se vi piace un gusto più deciso)
- sale e pepe q.b.
- pangrattato q.b.
- olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO:
Lavare le zucchine, tagliare le due estremità. Asciugarle e tritarle in un mixer insieme al prezzemolo e al basilico. Oppure grattugiare le zucchine con una grattugia e tritare gli odori. Aggiungere alle zucchine anche gli altri ingredienti, aggiustare di sale se necessario. Data l’acqua che perdono le zucchine e la quantità utilizzata, l’impasto potrebbe risultare troppo molle…basterà aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato e mischiare il tutto. Formare le polpette con le mani e passarle nel pangrattato. Friggere poche polpette di zucchine alla volta in abbondante olio di semi. Scolarle con una schiumarola quando sono ben dorate e trasferirle su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servitele!!!
Le crocchette di zucchine sono pronte! Vi aspetto anche sulla mia pagina facebook: https://www.facebook.com/pages/Bloggiallozafferanoitmezzestagioni/370505186297084?ref=hl
Alla prossima ricetta, Anna
Mmmmmmmm…….queste polpettine sembrano davvero buonissssimeeeee!! Sicuramente da provare!! 🙂