Rotolo giraffa farcito con panna

Rotolo giraffa farcito con panna

Lo so, lo so è una ricetta già vista e conosciuta. Ma l’ho voluta provare ugualmente, anche solo per verificare se l’effetto striature a giraffa  è cosi bello come nelle foto. Il risultato? Un dolce davvero bellissimo da vedere e buono da gustare. Oggi vi propongo il rotolo farcito con panna, anche se potete  utilizzare  la nutella o una marmellata.

Rotolo giraffaIngredienti:

  • 5 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 250 gr di panna fresca da montare

Procedimento:

  1. Separare i tuorli dagli albumi.
  2. Aggiungere ai tuorli lo zucchero, la farina setacciata e mescolate  fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
  3. Montare a neve gli albumi , e incorporarli, delicatamente dal basso verso l’alto, nel composto di tuorli, zucchero e farina precedentemente preparato.
  4. Mettete qualche cucchiaio del composto in una sac a poche.
  5. Su di una teglia porre un foglio di carta da forno. A questo punto, con la sac à poche disegnare le striature.
  6. Infornare la teglia a 180° per 2 min. La pasta biscotto deve rimanere chiara e soffice al tatto.
  7. Aggiungere 3 cucchiai di cacao amaro al composto rimanente.
  8. Sulla teglia delle striature versare il composto al cioccolato sopra le strisce e livellare delicatamente con una spatola.
  9. Infornare a 180° per 8 minuti.
  10. Rovesciate la teglia su un telo bagnato e strizzato. Togliete la carta da forno molto delicatamante e comincerete ad intravedere il disegno finito.

rotolo giraffa

  1. Rivoltate nuovamente la vostra pasta sul telo umido.
  2. Montate la panna insieme a due o più cucchiai di zucchero,dipende da quanto vi piace dolce.
  3. Una volta raffreddata spalmare la panna e arrotolare delicatamente. Avvolgere il rotolo con la pellicola trasparente affinché rimanga ben chiuso e ponetelo in frigorifero per circo 2-3 ore.

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