Rotolo giraffa farcito con panna
Lo so, lo so è una ricetta già vista e conosciuta. Ma l’ho voluta provare ugualmente, anche solo per verificare se l’effetto striature a giraffa è cosi bello come nelle foto. Il risultato? Un dolce davvero bellissimo da vedere e buono da gustare. Oggi vi propongo il rotolo farcito con panna, anche se potete utilizzare la nutella o una marmellata.
- 5 uova
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 250 gr di panna fresca da montare
Procedimento:
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Aggiungere ai tuorli lo zucchero, la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
- Montare a neve gli albumi , e incorporarli, delicatamente dal basso verso l’alto, nel composto di tuorli, zucchero e farina precedentemente preparato.
- Mettete qualche cucchiaio del composto in una sac a poche.
- Su di una teglia porre un foglio di carta da forno. A questo punto, con la sac à poche disegnare le striature.
- Infornare la teglia a 180° per 2 min. La pasta biscotto deve rimanere chiara e soffice al tatto.
- Aggiungere 3 cucchiai di cacao amaro al composto rimanente.
- Sulla teglia delle striature versare il composto al cioccolato sopra le strisce e livellare delicatamente con una spatola.
- Infornare a 180° per 8 minuti.
- Rovesciate la teglia su un telo bagnato e strizzato. Togliete la carta da forno molto delicatamante e comincerete ad intravedere il disegno finito.
- Rivoltate nuovamente la vostra pasta sul telo umido.
- Montate la panna insieme a due o più cucchiai di zucchero,dipende da quanto vi piace dolce.
- Una volta raffreddata spalmare la panna e arrotolare delicatamente. Avvolgere il rotolo con la pellicola trasparente affinché rimanga ben chiuso e ponetelo in frigorifero per circo 2-3 ore.
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