Risotto con la Zucca

Risotto con la Zucca

E’ arrivato l’autunno e con esso il momento di utilizzare le fantastiche zucche coltivate nell’orto di mio padre. Tra tutti i risotti proposti finora non poteva mancare quello che preferisco, il risotto con la zucca!

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Ingredienti per due persone:

  • 250 gr di Zucca
  • Brodo vegetale
  • Peperoncino e Sale q.b.
  • 1/2 Cipolla
  • 150 gr di riso
  • Parmigiano
  • 1 tazzina di vino bianco

Procedimento:

  1. Tagliare la zucca a cubetti e sbollentarla in un pentolino per circa 5 minuti, giusto il tempo che si ammorbidisca un po’.
  2. A parte preparate il brodo, io scaldo un pentolino d’acqua in cui aggiungo il dado vegetale ma potete anche preparare un brodo con acqua carota, sedano e cipolla
  3. Nel frattempo fare un soffritto con olio e cipolla tagliata a pezzettini.
  4. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto quindi versare la tazzina di vino bianco e lasciare sfumare per un paio di minuti
  5. Versare il brodo e mescolate, man mano che si asciuga aggiungete altro brodo fino a completa cottura.
  6. Salate e spolverate con il peperoncino.
  7. A cottura ultimata spolverare con il parmigiano e servire a tavola

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Buon appetito!
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