Risotto con la Zucca
E’ arrivato l’autunno e con esso il momento di utilizzare le fantastiche zucche coltivate nell’orto di mio padre. Tra tutti i risotti proposti finora non poteva mancare quello che preferisco, il risotto con la zucca!
Ingredienti per due persone:
- 250 gr di Zucca
- Brodo vegetale
- Peperoncino e Sale q.b.
- 1/2 Cipolla
- 150 gr di riso
- Parmigiano
- 1 tazzina di vino bianco
Procedimento:
- Tagliare la zucca a cubetti e sbollentarla in un pentolino per circa 5 minuti, giusto il tempo che si ammorbidisca un po’.
- A parte preparate il brodo, io scaldo un pentolino d’acqua in cui aggiungo il dado vegetale ma potete anche preparare un brodo con acqua carota, sedano e cipolla
- Nel frattempo fare un soffritto con olio e cipolla tagliata a pezzettini.
- Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto quindi versare la tazzina di vino bianco e lasciare sfumare per un paio di minuti
- Versare il brodo e mescolate, man mano che si asciuga aggiungete altro brodo fino a completa cottura.
- Salate e spolverate con il peperoncino.
- A cottura ultimata spolverare con il parmigiano e servire a tavola
Buon appetito!
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Ottimo suggerimento; sia il risotto che la zucca, sono i miei preferiti 😉