Ragù

Ragù

E’ il condimento classico per eccelenza! In un pranzo domenicale non può mai mancare un primo, che siano farfalle, tagliatelle o pappardelle, condito con del ragù!

Ingredienti:

– 300g macinato
– Olio e cipolla
– Sale, pepe, basilico
– vino Bianco (poco meno di una tazzina)
– Passata di pomodoro (una bottiglia)
– Piselli (una manciata)

Procedimento:

In un tegame soffrigete la cipolla con un filo d’olio. Non appena la cippola sarà dorata (io di solito preferisco grattugiarla), aggiungete il macinato per farlo rosolare e aggiustate di sale e pepe. Giratelo nel tegame per non farlo attaccare e non appena comincia a colorarsi sfumare con un pò di vino bianco.
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Far evaporare e aggiungere la passata; conditela con abbondante basilico e un pizzico di zucchero.
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Far cuocere il ragù per circa un’ora e mezza.
Ad un quarto d’ora dalla fine, aggiungete una manciata di piselli.
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Preparate la pasta che più vi aggrada e conditela con abbondante ragù. Allora sì che sarà domenica!
Buon appetito.
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