Involtini di melanzane
Non so voi ma a casa mia adoriamo le melanzane e ora che finalmente l’orto inizia a dare i suoi frutti io inizio a sbizzarrirmi in cucina, per cominciare vi propongo gli involtini di melanzane ripieni.
Ingredienti:
- 2 melanzane
- 500 ml passata di pomodoro
- 1 mozzarella
- 5 cucchiai pangrattato
- Parmigiano q.b (2 cucchiai per l’impasto, mentre a scelta per spolverare)
- 50 gr prosciutto cotto
- Olio q.b.
Procedimento:
Iniziate lavando e tagliando a fettine le melanzane, lasciatele ammollo con acqua e sale e dopo averle scolate per bene friggetele.
Prepariamo il condimento: in una ciotola versate 5 cucchiai di pangrattato, 2 di parmigiano, la mozzarella e il prosciutto tagliati a pezzetti piccoli e qualche cucchiaio di passata per amalgamare bene il tutto.
Prendete una pirofila da forno e stendete uno strato sottile di passata.
Disponete in fila le fette di melanzana fritte, ricopritele con il condimento e arrotolatele quindi disponetele nella pirofila.
Quando avrete ultimato ricopritele con uno strato di passata e uno di parmigiano.
Forno caldo (ventilato prima e grill dopo) 180 °C per 30 min circa.
Buon appetito!
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