Brioche Ripiena

Brioche Ripiena

Le brioche  possono essere riempite con tutti gli ingredienti preferiti, dalle verdure, ai salumi da abbinare a tanti tipi di formaggi quali la mozzarella, il formaggio spalmabile. Io ho utilizzato il prosciutto cotto e la provola affumicata.

Ingredienti:

1. 1 Uovo intero
2. 1 tuorlo per spennellare
3. 10 g sale
4. 15 g zucchero
5. 25 g lievito di birra
6. 50 g olio d’oliva
7. 250 g latte
8. 550 g farina

Procedimento

In una ciotola montare con lo sbattitore elettrico l’uovo, il sale, lo zucchero, il latte.
Incorporare poco alla volta la farina setacciata, prima con lo sbattitore e poi procedere impastando a mano.
Praticare un’incisione a X e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume.
null brioche ripiena
Una volta raddoppiato dividere l’impasto in tre parti uguali farcire a piacimento (io l ho farcito con prosciutto cotto e provola affumicata ma potete sbizzarrirvi come preferite). Formare una treccia e lasciar lievitare per altri 30 min. A questo punto spennellare con il tuorlo e infornare.
brioche ripiena brioche ripiena brioche ripiena

Forno caldo 200°C per 35 min circa.
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