Biscotti con scaglie di cioccolato

Biscotti con scaglie di cioccolato

Tanto tempo fa ho ricevuto in regalo “Il libro d’oro dei biscotti” adesso ho deciso che ogni tanto proverò qualche ricetta e vi proporrò solo quelle per cui ne vale la pena. Oggi è il turno dei Biscotti con scaglie di cioccolato.

Ingredienti:

  1. 400 g farina 00
  2. 1 uovo e due tuorli
  3.  250 g zucchero
  4. 180 g burro
  5. 90 g cioccolato fondente tritato grossolanamente (io ho usato le gocce)
  6. 1 pizzico di sale

Procedimento:

    • Setacciate la farina con un pizzico di sale, unite l’uovo, i tuorli, lo zucchero, il burro e il cioccolato e impastare fino a formare una pasta omogenea.
    • Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
    • Stendete la pasta con uno spessore di 5 mm e tagliate i vostri biscotti.
    • Adagiateli su delle teglie coperte con carta da forno e infornateli a forno caldo 180°C per 10-15 min.
    • In cottura cresceranno un pò quindi lasciate almeno 2 cm di spazio tra un biscotto e l’altro.
      La mia è una versione “Valentina”,ho usato stampi a forma di cuore per una colazione amorevole.
      Biscotti con scaglie di cioccolato

Buon appetito!
Cosa stai aspettando? Vienici a conoscere su facebook Mescolando dentro la pentola o sulla nostra pagina Google+