Biscotti con scaglie di cioccolato
Tanto tempo fa ho ricevuto in regalo “Il libro d’oro dei biscotti” adesso ho deciso che ogni tanto proverò qualche ricetta e vi proporrò solo quelle per cui ne vale la pena. Oggi è il turno dei Biscotti con scaglie di cioccolato.
Ingredienti:
- 400 g farina 00
- 1 uovo e due tuorli
- 250 g zucchero
- 180 g burro
- 90 g cioccolato fondente tritato grossolanamente (io ho usato le gocce)
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Setacciate la farina con un pizzico di sale, unite l’uovo, i tuorli, lo zucchero, il burro e il cioccolato e impastare fino a formare una pasta omogenea.
- Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
- Stendete la pasta con uno spessore di 5 mm e tagliate i vostri biscotti.
- Adagiateli su delle teglie coperte con carta da forno e infornateli a forno caldo 180°C per 10-15 min.
- In cottura cresceranno un pò quindi lasciate almeno 2 cm di spazio tra un biscotto e l’altro.
La mia è una versione “Valentina”,ho usato stampi a forma di cuore per una colazione amorevole.
Buon appetito!
Cosa stai aspettando? Vienici a conoscere su facebook Mescolando dentro la pentola o sulla nostra pagina Google+