🌱Qualcuno ha detto basilico?

Probabilmente io.

Io mangerei basilico con basilico in salsa di basilico e non ne avrei comunque abbastanza.

☀️Sta crescendo, profuma ed è il momento del primo pesto della stagione estiva!

Per inaugurarlo ho pensato di condirci, non una pasta qualsiasi, bensì i tagliolini all’uovo di @saporiantichi

Sono uno spettacolo. Tengono bene la cottura e adoro il fatto che la pasta non sia tirata troppo sottile.

Vi racconto come li ho preparati.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

200 gr di tagliolini all’uovo

8 cucchiai di pesto di basilico fresco 🌱

4 pomodori secchi

Una fetta di pane privata della parte esterna

Olio extravergine di oliva

Sale q.b.

Passaggi

✅️Ho raccolto, lavato e asciugato bene le mie foglie di basilico. Le ho poi frullate ( lo so, andrebbe pestato, devo attrezzarmi ) insieme a generoso olio extravergine d’oliva, sale, parmigiano, una manciata di pinoli e uno spicchio d’aglio privato del germe interno. Potete togliere l’aglio se non vi piace. Io frullo fino ad ottenere un pesto liscio e cremoso.. lo preferisco così.

A parte, in un filo d’olio, ho tostato della mollica  di pane integrale tagliata a cubetti piccoli. Ho tritato anche qualche pomodoro secco.

Una volta pronta la pasta l’ho unita al pesto in una ciotola. Ho mescolato bene e impiattato. Ho guarnito con il pane croccante, i pomodori secchi e una fogliolina di basilico fresco. Ogni forchettata una forchettata di felicità. ☀️

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🌱*per evitare che il basilico si scurisca frullandolo.. tieni il frullatore in frigo prima di preparare il pesto oppure aggiungi un paio di cubetti di ghiaccio e frullali insieme agli altri ingredienti*🌱

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