🌱Qualcuno ha detto basilico?
Probabilmente io.
Io mangerei basilico con basilico in salsa di basilico e non ne avrei comunque abbastanza.
☀️Sta crescendo, profuma ed è il momento del primo pesto della stagione estiva!
Per inaugurarlo ho pensato di condirci, non una pasta qualsiasi, bensì i tagliolini all’uovo di @saporiantichi
Sono uno spettacolo. Tengono bene la cottura e adoro il fatto che la pasta non sia tirata troppo sottile.
Vi racconto come li ho preparati.
Sponsorizzato da Sapori antichi
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
200 gr di tagliolini all’uovo
8 cucchiai di pesto di basilico fresco 🌱
4 pomodori secchi
Una fetta di pane privata della parte esterna
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Passaggi
✅️Ho raccolto, lavato e asciugato bene le mie foglie di basilico. Le ho poi frullate ( lo so, andrebbe pestato, devo attrezzarmi ) insieme a generoso olio extravergine d’oliva, sale, parmigiano, una manciata di pinoli e uno spicchio d’aglio privato del germe interno. Potete togliere l’aglio se non vi piace. Io frullo fino ad ottenere un pesto liscio e cremoso.. lo preferisco così.
A parte, in un filo d’olio, ho tostato della mollica di pane integrale tagliata a cubetti piccoli. Ho tritato anche qualche pomodoro secco.
Una volta pronta la pasta l’ho unita al pesto in una ciotola. Ho mescolato bene e impiattato. Ho guarnito con il pane croccante, i pomodori secchi e una fogliolina di basilico fresco. Ogni forchettata una forchettata di felicità. ☀️
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🌱*per evitare che il basilico si scurisca frullandolo.. tieni il frullatore in frigo prima di preparare il pesto oppure aggiungi un paio di cubetti di ghiaccio e frullali insieme agli altri ingredienti*🌱
Dosi variate per porzioni