Questa Domenica ho preparato un primo buonissimo da portare a casa dei miei.
Sono un’amante delle cose a strati.
Strati filanti di mozzarella, cremosi di besciamella, con una crosticina finale in superficie.
Che siano le classiche lasagne, degli sformati, parmigiane..non fa differenza. Io mi ci tuffo dentro.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
1 melanzana lunga viola
3 zucchine
1 peperone rosso
100 gr di prosciutto cotto
Besciamella
Parmigiano grattugiato
Basilico fresco
2 Mozzarelle fiordilatte
Olio extravergine di oliva
Uno spicchio d’aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Passaggi
ho tagliato a pezzetti melanzane, zucchine e peperoni. Li ho fatti stufare in pentola con un filo d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, sale , pepe e mezzo bicchiere di acqua calda. Ho coperto e lasciato andare fino a quando non sono diventate morbide. Un consiglio è quello di lasciare un po’ di liquido.. aiuterà a rendere la pasta in forno meno secca e lasciarla più umida e morbida. Una volta pronte le ho unite alla besciamella e ho iniziato a comporre il mio sformato. Sul fondo di una teglia ho versato un mestolo delle mie verdure “besciamellose”. Ho adagiato le sfoglie di pasta fresca all’uovo. Ho coperto con altre verdure, prosciutto cotto, mozzarella, parmigiano e basilico spezzettato. Ho continuato così per altri 3 strati. Ho infornato poi a 200 gradi per circa 30 minuti. Ultimi 5 minuti grill per fare una crosticina. *ogni forno è a sè, quindi temperatura e tempi di cottura potrebbero variare* Semplice, buona e filante. È stata un successone.. e quando ciò che cucino rende felici chi amo significa tutto per me! 🤍
Ottima da mangiare a temperatura ambiente😋
Dosi variate per porzioni