Un primo piatto allegro, colorato fresco e leggero. Ideale per i pranzi estivi!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 gr di riso parboiled

2 carote

2 zucchine

Un paio di manciate di pisellini primavera

Una bustina di zafferano

Mezza cipolla bianca

Un filo d’olio extravergine di oliva

Del prezzemolo tritato

Sale q.b.

Pepe q.b.

Semi di sesamo per guarnire

Passaggi

✅️ Semplicemente:

Mentre il riso cuoce in abbondante acqua salata occupiamoci delle verdure. Versiamo un filo d’olio in una padella bella larga. Aggiungiamo mezza cipolla bianca tritata e facciamola appassire. Uniamo poi le carote e le zucchine grattugiate. In ultimo inseriamo  i pisellini primavera che dovranno cuocere davvero pochissimo.  Saliamo e pepiamo. Quando il riso sarà cotto al punto giusto uniamolo alle verdure. Aggiungiamo lo zafferano sciogliendolo in un dito di acqua calda. Mescoliamo bene. Pioggia di prezzemolo e impiattiamo. Per guarnire utilizziamo dei semi di sesamo.

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