Per oggi ho realizzato un plumcake che si scioglie in bocca e che, se ami il cocco, ti farà impazzire.

Se non mi credi prova la ricetta👇

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniDosi per uno stampo da 27 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova intere

110 gr di zucchero di canna

120 gr di farina 00

120 gr di cocco grattugiato

100 ml di latte di cocco e riso @ayez

50 ml di olio di semi di girasole

Mezza bustina di lievito vanigliato per dolci

Un pizzico di sale

Zucchero a velo per decorare

Strumenti

Una ciotola e una frusta!😎

Passaggi

in una ciotola bella capiente rompi due uova. Aggiungi lo zucchero e un pizzico di sale. Sbatti bene con una frusta. ( puoi usare sbattitore e planetaria per montare il tutto ancora meglio ).

Aggiungi poi olio e latte. Mescola bene. Incorpora la farina 00, il cocco grattugiato e il lievito. Mescola bene il composto.

Versa poi il tutto in uno stampo per plumcake rivestito di carta forno. Cuoci a 180 gradi per circa 40 minuti, facendo la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Lascia freddare, sforna e cospargi di zucchero a velo.. io ho utilizzato quello di canna.

È la colazione perfetta🤍☀️

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria