Per oggi ho realizzato un plumcake che si scioglie in bocca e che, se ami il cocco, ti farà impazzire.
Se non mi credi prova la ricetta👇
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniDosi per uno stampo da 27 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
2 uova intere
110 gr di zucchero di canna
120 gr di farina 00
120 gr di cocco grattugiato
100 ml di latte di cocco e riso @ayez
50 ml di olio di semi di girasole
Mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
Un pizzico di sale
Zucchero a velo per decorare
Strumenti
Una ciotola e una frusta!😎
Passaggi
in una ciotola bella capiente rompi due uova. Aggiungi lo zucchero e un pizzico di sale. Sbatti bene con una frusta. ( puoi usare sbattitore e planetaria per montare il tutto ancora meglio ).
Aggiungi poi olio e latte. Mescola bene. Incorpora la farina 00, il cocco grattugiato e il lievito. Mescola bene il composto.
Versa poi il tutto in uno stampo per plumcake rivestito di carta forno. Cuoci a 180 gradi per circa 40 minuti, facendo la prova dello stecchino per controllare la cottura.
Lascia freddare, sforna e cospargi di zucchero a velo.. io ho utilizzato quello di canna.
È la colazione perfetta🤍☀️
Dosi variate per porzioni