⚠️ ATTENZIONE! Questo plumcake contiene del melone fresco. Se non ti piace il melone non ti piacerà il plumcake. Se ti piace, invece, salva la ricetta ASSOLUTAMENTE! ⚠️
L’altro giorno sono uscita e tornata a casa con il primo meloncino dell’anno.
Ho sempre paura di non sceglierlo bene. Invece è perfettamente maturo, dolce e succoso. A casa lo mangio solo io quindi, per evitare che si rovinasse essendo già tanto maturo, ho deciso di farci un dolce!
Avevo trovato una ricetta su internet che non prevedeva il cacao. Diciamocela tutta però.. quanto è buono il cioccolato con la frutta??
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
220 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro in polvere
2 uova intere
110 gr di zucchero di canna ( o bianco )
110 ml di latte (quello che preferisci)
50 ml di olio di semi di girasole
Mezza bustina di lievito per dolci
Circa 250 gr di melone fresco tagliato a pezzetti
Un pizzico di sale
Passaggi
Monta le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungi poi l’olio, il latte e continua a mescolare. Inserisci la farina con il lievito. Poi il cacao e mescola bene. In ultimo aggiungi il melone tagliato a pezzetti. Rivesti uno stampo per plumcake con della carta da forno e versa il composto all’interno.
Forno a 180 gradi per circa 50 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino.
Spolvera con dello zucchero a velo quando è freddo.
È particolare. Si sente il gusto del melone e, per me, sta benissimo con la punta amara del cacao. La consistenza è compatta ma si scioglie in bocca. Per i miei gusti è senza dubbio un grande SI.
Dosi variate per porzioni