Aperitivo, apericena, spuntino.. Io le vedrei bene in ogni momento.
Immaginale accompagnate da un tagliere di salumi, formaggi o verdure grigliate.
Oppure a cena, al posto del pane.
E perché non a colazione con burro e marmellata?
Sono facilissime da preparare, morbide,sfiziose e si cuociono in padella.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
300 gr di farina 00
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Mezzo cucchiaino di sale
110 ml di acqua
Farina q.b. per stendere l’impasto
Passaggi
In una ciotola versa la farina. Aggiungi l’olio e dai una prima mescolata. Poi inserisci il sale e il bicarbonato. Versa a filo l’acqua ed inizia a lavorare l’impasto. Crea un panetto e mettilo a riposare per mezz’oretta coperto da un canovaccio.
Trascorso quel tempo riprendi l’impasto e trasferiscilo su un piano di lavoro cosparso di farina. Stendilo con l’aiuto del mattarello. Ricava dei dischi della misura che preferisci.
Riscalda una padella e cuoci da ambo i lati dopo averli bucherellati con una forchetta.
Profumano di pane e sono un’idea davvero semplice e simpatica. Mangiale calde e senti che felicità.
Dosi variate per porzioni