Aperitivo, apericena, spuntino.. Io le vedrei bene in ogni momento.

Immaginale accompagnate da un tagliere di salumi, formaggi o verdure grigliate.

Oppure a cena, al posto del pane.

E perché  non a colazione con burro e marmellata?

Sono facilissime da preparare, morbide,sfiziose e si cuociono in padella.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 gr di farina 00

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Mezzo cucchiaino di bicarbonato

Mezzo cucchiaino di sale

110 ml di acqua

Farina q.b. per stendere l’impasto

Passaggi

In una ciotola versa la farina. Aggiungi l’olio e dai una prima mescolata. Poi inserisci il sale e il bicarbonato. Versa a filo l’acqua ed inizia a lavorare l’impasto. Crea un panetto e mettilo a riposare per mezz’oretta coperto da un canovaccio.

Trascorso quel tempo riprendi l’impasto e trasferiscilo su un piano di lavoro cosparso di farina. Stendilo con l’aiuto del mattarello. Ricava dei dischi della misura che preferisci.

Riscalda una padella e cuoci da ambo i lati dopo averli bucherellati con una forchetta.

Profumano di pane e sono un’idea davvero semplice e simpatica. Mangiale calde e senti che felicità.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria