Un’idea sfiziosa per un pranzetto sano e leggero. Io ho utilizzato le verdure ma tu puoi sbizzarrirti con quello che più ti piace. Il cous cous si presta davvero a tantissime preparazioni e condimenti diversi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
120 gr di cous cous
2 pomodori San Marzano
1 melanzana
2 zucchine
1 peperone verde
1 cipolla rossa di Tropea
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Qualche foglia di basilico fresco
Passaggi
In una padella con 4 cucchiai di olio fai appassire la cipolla tagliata finemente. Aggiungi poi le zucchine, la melanzana e il peperone tagliati a tocchetti. Copri con coperchio e lascia cuocere qualche minuto. A quel punto taglia i pomodori e aggiungili alle verdure insieme a qualche foglia di basilico..sale a piacere. #mescolabene, ricopri e continua la cottura controllando di tanto in tanto che le verdure non si attacchino sul fondo della padella.
Nel frattempo dedicati al cous cous. (Io uso quello precotto per questioni di tempo)
In un pentolino metti a bollire circa due bicchieri e mezzo di acqua con un pizzico di sale. Nel frattempo, in un altro padellino, versa un filo d’olio e il cous cous. Fallo tostare per due tre minuti. A quel punto ricoprilo con l’acqua bollente. Mescola un pò, spegni la fiamma e copri Con coperchio. Lascialo riposare per circa dieci minuti. Trascorso questo lasso di tempo togli il coperchio e sgrana il cous cous, che si sarà ben idratato, con una forchetta.
Uniscilo poi alle verdure quando saranno pronte.
Impiatta e guarnisci con un filo d’olio a crudo e una foglia di basilico.
Ottimo anche da mangiare freddo!
Dosi variate per porzioni