🥦Io li amavo anche da bambina.
Quando mia mamma preparava gli spaghetti, le orecchiette, qualsiasi formato di pasta con i broccoli per me era festa.
Credo di aver amato più loro delle merendine. Anzi, è stato proprio così!
Oggi te li propongo con un primo sano ma gustoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Due pentole,un padellino, due piatti e due forchette 😁
Passaggi
Ho pulito e tagliato il broccolo eliminando le parti più dure. L’ho sbollentato poi in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. In una padella ho scaldato un filo d’olio in cui ho sciolto due filetti di acciughe e ho lasciato imbiondire uno spicchio di aglio. Ho poi ripassato per qualche minuto i broccoli in questo condimento.
In un altro padellino ho fatto rosolare senza ulteriore condimento lo speck sminuzzato.
Ho cotto al dente la pasta e l’ho unita ai broccoli. Ho aggiunto un mestolo della sua acqua di cottura per non farla asciugare troppo.
✅️Ho impiattato aggiungendo infine lo speck croccante. L’ho apprezzata tantissimo!❤
Se ti avanza un pò di pasta, riutilizzala magari facendone una frittata il giorno dopo ❤️
Dosi variate per porzioni