Merluzzo al forno

Merluzzo al forno con pomodorini e olive, secondo di pesce facile e veloce da preparare ma al tempo stesso pieno di gusto. In alternativa al merluzzo potete utilizzare anche i filetti di platessa o di nasello. Inoltre se non avete a disposizione pesce fresco potete utilizzare quello congelato, basterà lasciarlo scongelare, passarlo sotto l’acqua e asciugarlo bene con carta assorbente.

Merluzzo al forno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g filetti di merluzzo
300 g pomodorini
100 g olive nere
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo

Passaggi

Tagliare i pomodorini in quattro parti.

Disporre i filetti di merluzzo in una pirofila rivestita di carta forno.

Aggiungere i pomodorini tagliati, le olive nere, il prezzemolo, salare e pepare.

Irrorare con olio extravergine di oliva e infornare a 180° per 20 minuti.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.