Zuppa di lenticchie e pancetta croccante

La zuppa di lenticchie e pancetta croccante, è un primo piatto o piatto unico ricco di sapori che ho preparato con le lenticchie dell’azienda Monte Castello.

L’aggiunta della pancetta inoltre, esalta il sapore delle lenticchie e rende questo piatto ancora più buono.

Cosa aspettate a provarla? 

Ecco come ho preparato la zuppa di lenticchie e pancetta croccante:

Ingredienti:

300 g di lenticchie Monte Castello

100 g di pancetta a cubetti

uno spicchio d’aglio

prezzemolo tritato qb

un pizzico di sale

un peperoncino

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Procedimento:

Prepariamo insieme la zuppa di lenticchie e pancetta croccante, prima di tutto, mettete in ammollo le lenticchie per almeno 12 ore.

Passate le 12 ore in una pentola con abbondante acqua cuocete le lenticchie per 40 minuti.

Dopo almeno 10 minuti dalla bollitura, aggiungete l’olio, il sale, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, il peperoncino e il concentrato di pomodoro.

Aggiungete poi metà della pancetta e continuate la cottura.

Nel frattempo, in una padella, soffriggete la pancetta per renderla croccante.

Appena cotte le lenticchie, impiattate e servite con i cubetti di pancetta e altro prezzemolo se gradite.

Ecco pronta la zuppa di lenticchie e pancetta croccante, buon appetito!

Cosa aspettate a preparare la zuppa di lenticchie e pancetta croccante? L’azienda agricola Monte Castello, produce farine, legumi, cereali e tantissimi altri prodotti che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro fantastico sito:

——————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi all’indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e  buona giornata!