Plumcake salato ai funghi e prosciutto crudo

Il plumcake salato ai funghi e prosciutto crudo, è un rustico ricco di sapori veramente semplice da preparare e che potete servire per l’aperitivo o l’antipasto, accompagnato da un tagliere di formaggi e salumi, oppure potete prepararlo per una gita fuori porta.

Io l’ho preparato in collaborazione con SKAJS che gentilmente mi ha inviato il pronto sapore ai funghi che ha reso il mio plumcake ancora più gustoso…

Cosa aspettate a provarlo? 

Ecco come ho preparato il plumcake salato ai funghi e prosciutto crudo:

Ingredienti:

3 uova

180 g di farina 00

50 g di parmigiano

50 g di scamorza

80 ml di olio di semi

100 ml di latte

pepe qb

100 g di prosciutto crudo a cubetti

1/2 bustina di lievito per torte salate

Per i funghi:

1 confezione di funghi champignons

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

1 cucchiaio di pronto sapore ai funghi SKAJS

Procedimento:

Prepariamo insieme il plumcake salato ai funghi e prosciutto crudo, prima di tutto, in una padella con olio, soffriggete l’aglio, aggiungete i funghi e il cucchiaio di pronto sapore SKAJS e cuocete per circa 10 minuti.

Mettete da parte e in una ciotola, mescolate le uova, l’olio di semi e il latte con un cucchiaio di legno.

Aggiungete poi la farina,il lievito per torte salate, il parmigiano grattugiato, il pepe e date una mescolata veloce.

Aggiungete i funghi, il prosciutto crudo e la scamorza tagliata a cubetti e amalgamate per bene il tutto.

Versate il composto ottenuto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato e infornate a 180° per 40 minuti.

Non dimenticate la prova stecchino!

Una volta cotto lasciatelo intiepidire e servite.

Ecco pronto il plumcake salato ai funghi e prosciutto crudo!

Cosa aspettate a preparare plumcake salato ai funghi e prosciutto crudo ? SKAJ’S produce, insaporitori per brodo al pollo, ai funghi, vegetale, di carne e tantissimi altri prodotti che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro fantastico sito:

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