Semifreddo alla siciliana
Il semifreddo alla siciliana, è una variante golosa della solita cassata siciliana che ho preparato in collaborazione con Pennisi che gentilmente mi ha inviato le cialde dei cannoli mignon .
Ecco come ho preparato il semifreddo alla siciliana:
Ingredienti:
♥ 55 g di albumi
♥ 30 g di acqua
♥ 115 g di zucchero
♥ 160 g di panna
♥ 150 g di ricotta
♥ 50 g di gocce di cioccolato
♥ 50 g di cedro candito
♥ aroma vaniglia
♥ un pizzico di cannella
Per farcire i cannoli:
♥ 100 g di ricotta
♥ 1 cucchiaio di zucchero
♥ 1 bustina di vanillina
♥ 1 pizzico di cannella
♥ 2 cucchiai di gocce di cioccolato
♥ 1 cucchiaio di cedro candito
Per decorare:
♥ Macedonia candita qb
♥ Ciliegie candite
♥ Cioccolato fondente qb
♥ Topping al cioccolato qb
♥ 8 cannoli siciliani mignon Pennisi
Procedimento:
Prepariamo insieme il semifreddo alla siciliana, prima di tutto, mescolate in un pentolino lo zucchero con l’acqua e cuocete lo sciroppo fino a raggiungere 121°.
Nel frattempo, montate gli albumi nella ciotola della planetaria fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungete lo sciroppo a filo e continuate a montare fin quando il composto non diventa lucido e freddo.
Mescolate in una ciotola la ricotta, le gocce di cioccolato, il cedro candito, l’aroma vaniglia e il pizzico di cannella.
In un’altra ciotola montate la panna a neve e incorporatela al composto di ricotta con l’aiuto di una spatola.
Infine, incorporate la meringa sempre con movimenti delicati e versate il composto negli stampini monodose e mettete nel congelatore per tutta la notte.
Preparate la farcia per i cannoli quindi mescolate la ricotta con lo zucchero poi, aggiungete le gocce di cioccolata, il cedro candito,la vanillina e il pizzico di cannella.
Farcite i cannoli con l’aiuto di una sac a poche poi,estraete i semifreddi dallo stampo e impiattate; decorateli con le ciliegie candite,il cedro candito, il cioccolato fondente grattugiato, il cannolo e il topping al cioccolato (come mostrato in foto).
Ecco pronto il semifreddo alla siciliana!
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6 Comments on Semifreddo alla siciliana con cannoli
Comments are closed.
Ottimo in estate!
Concordo <3
Ho l’acquolina in bocca! Complimenti
grazie <3 <3
Una ricetta da provare assolutamente!
Prova e fammi sapere allora :*