Semifreddo al caffè e amaretti

Il semifreddo al caffè e amaretti, è un dessert al cucchiaio golosissimo, fresco e semplicissimo da preparare.

Questo dessert è irresistibile, ricco di sapori e potete servirlo ai vostri ospiti per chiudere un pranzo o una cena…

Cosa aspettate a provarlo?

Ecco come ho preparato il semifreddo al caffè e amaretti:

Ingredienti:

2 cucchiaini di caffè solubile

200 ml di panna

100 g di zucchero di canna

50 g di amaretti

3 tuorli

50 g di acqua

Per decorare:

5 amaretti

50 g di cioccolato fondente

Procedimento:

Prepariamo insieme il semifreddo al caffè e amaretti, prima di tutto, versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino e fate cuocere lo sciroppo fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e avrà raggiunto la temperatura di 121°.

Trasferite i tuorli nella ciotola della planetaria e aggiungete lentamente lo sciroppo.

Montate per almeno 10 minuti finché il composto diventerà freddo e chiaro.

Montate da parte la panna e aggiungetela al composto di tuorli insieme agli amaretti sbriciolati e il caffè solubile.

Amalgamate il tutto utilizzando una spatola poi, versate il composto in uno stampo in silicone.

Livellate la superficie e coprite il semifreddo con la pellicola.

Mettete in freezer per 6 ore.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria poi, sformate il semifreddo e versate il cioccolato fuso con un cucchiaio sulla superficie.

Completate con gli amaretti interi e sbriciolati (come mostrato in foto).

Ecco pronto il semifreddo al caffè e amaretti!

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