La sbriciolata con crema di mandorle è amarene, è un dessert golosissimo preparato con una base croccante di pasta frolla sbriciolata e farcito con una crema di mandorle deliziosa e soprattutto profumatissima.
E’ semplicissima da preparare ed è perfetta per la colazione, la merenda o da servire come dessert dopo pranzo o cena…
Cosa aspettate a provarla?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla:
- 350 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 2Uova
- 100 mlOlio di semi
- q.b.Scorza di limone
- 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
Per la crema di mandorle:
- 50 gBurro
- 50 gZucchero
- 50 gMandorle
- 1Uovo
- 10 gFarina 00
Altri ingredienti:
- q.b.Amarene
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spatola
- 1 Teglia 24 cm
Preparazione della sbriciolata con crema di mandorle e amarene:
Prepariamo insieme la sbrciolata con crema di mandorle e amarene, prima di tutto, preparate la crema di mandorle, per la ricetta completa cliccate “qui“.
Una volta pronta la crema di mandorle , mettetela in frigo e preparate la pasta frolla quindi , lavorate nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, le uova, l’olio di semi, la scorza di limone grattugiata e il lievito.
Una volta ottenuto un panetto liscio, copritelo con la pellicola e mettetelo 1 ora in frigo.
Riprendete il panetto, dividetelo in due parti, una più grande dell’altra.
Con la parte più grande, ricoprite la teglia da 24 cm imburrata ed infarinata.
Farcite con la crema di mandorle e le amarene e infine, coprite il tutto con l’impasto di frolla rimasto ridotto in grosse briciole.
Infornate a 180° per circa 40 minuti.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare, toglietela dallo stampo, sistematela in un piatto da portata e cospargetela di zucchero a velo.——————————————————————————————
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